Косметические и парфюмерные средства не подлежат возврату в магазин.
Возврат товара осуществлятся в связи с ненадлежащим качеством (бракованный) согласно Федеральному Закону З «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года.
По законодательству существует определенный перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену:
Однако, при покупке товара, относящегося к косметике, через Интернет-магазин, возможен возврат в течение 7 дней с сохранением упаковки.
Если вы преобрели косметику в интернет-магазине, то возможен возврат товара в целой упаковке в течении 7 дней. Возврат косметки, купленной в магазине, возрату не подлежит.
Нет, косметика подходит под ряд продукции, которая не подлежит ни возврату, ни обмену, об этом говорится в Законе о защите прав потребителя, а также в постановлении № 55
Насколько мне известно, это зависит от магазина. В крупной сети в правилах вполне может быть прописана невозможность возврата.
Я своей девушке периодически покупаю косметику тут https://gooz.ru. Насколько мне известно, у них возможен возврат, хотя скорее всего это не потребуется, так как косметика там действительно качественная.
Качественная косметика не подлежит обмену и возврату, поскольку включена в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998). Это пункт 3 - парфюмерно-косметические товары. Некачественную косметику можно возвращать по причине недостатка.