Добрый день!
Инвестиции если мы будем принимать во внимание ДОТУИ - Достаточно общая теория управления инвестициями, это прежде всего понимание и полная осознанность Ваших действий и принятия последствий. Перед тем как принять решение инвестировать убедитесь, что Ваша модель обоснования и модель зрелости решения полностью Вас устраивает.
Рассмотрим несколько фундаментальных вещей, которые необходимо понимать:
Убедитесь, что Ваш интерес начать инвестировать не связан с «Стадным чувством или законом о 5%». Если Вам интересно узнать об этом, Вы можете почитать статью здесь.
Вы понимаете, что 100% гарантии сохранности капитала не существует и ни один серьезный профессионал или организация такого гарантировать не могут. Даже если они это делают через уловки маркетинга, в договоре всегда есть пункты по поводу сохранности капитала и ответственности.
Убедитесь, что у Вас есть понимание о том, что любая инвестиция связана с риском. Фактор риска присутствует всегда и во всем. Поэтому каждый инвестор просто обязан, хотя бы на элементарном уровне быть ознакомлен с системой управления риска. Это полезно не только в сфере инвестиций, но и практически во всем. По поводу управления риском в вкратце Вы можете ознакомится в моей статье здесь.
Убедитесь, что Вы понимаете, что инвестиционная деятельность — это ответственность и требует здравого подхода и дисциплины. Большинство начинающих инвесторов, так сказать, гоняются за быстрой прибылью и обычно находятся в категории стадного чувства, о котором я уже упомянул, и в итоге прогорают.
Также важно понимать, что если Вы не принимаете ответственность за Ваши действия и принятые Вами решения, то Вам лучше не инвестировать, так как Вы пополните ряды «погоревших», которые везде кричат, как их обманули. Это так называемое «стадо» обвиняет всех кроме себя в том, что они потеряли средства. Но ведь они потеряли средства не потому, что их обманули, нет они потеряли средства из-за своей неграмотности, не понимания и отсутствия личной ответственности за свои же деньги и действия.
Только после анализа всего описанного и понимания всего этого, Вам стоит обратиться к профессионалу, который поможет составить Вам инвестиционное портфолио на базе Ваших желаний о ожидаемых результатах и бюджету.
Надеюсь эта информация была Вам полезна!
Presqiuge
Инвестирую в валюту, драгоценные металлы, недвижимость, акции, ПИФы, доверительное управление, облигации, различного вида бизнес. Копить помогает. Зарабатывать нет. Но я только начал. Когда суммы будут больше, тогда будет более ощутим финансовый поток.
Лучше всего инвестировать в природные ресурсы. Например, нефть, газ, полезные минералы, драгоценные камни. Если вы не разбираетесь в этой теме, то лучше обратиться за помощью к специалисту, который поможет вам в этом деле. Правда, ему придётся отдавать часть вашего дохода от инвестиций.
ну да ... ну да ... в этом году нефть особенно выгодна )))))
Ответ на данный вопрос зависит от ваших целей, а также от навыков и умений.
Пассивные инвестиции в депозиты и облигации могут принести вам до 10% годовых в рублях.
Активные инвестиции в акции российских компаний могут принести свыше 20% годовых, но для этого надо разбираться в теме. Чтобы начать разбираться и получить советы по вложениям предлагаю вам подписаться на мой канал в телеграмме, где я публикую всю необходимую информацию.