Перед тем как ответить на вопрос, я все же сразу попрошу тебя повременить. Конечно, я не думаю что человек будет на пустом месте говорить то, что сказал ты, но 13 лет по мне, не возраст для определения ориентации. Конечно у всех он свой, и повторюсь, возможно ты уже полностью созрел в этом плане, но все же повремени до 18, там точно будет видно.
Если ты точно уверен, то вот тебе мой ответ.
Камминг-аут делать не стоит. Не в России. Не в 13 лет. В нашей стране для твоего статуса на удивление важно оказывается к кому ты испытываешь половое влечение. От тебя очень вероятно отвернуться друзья, родственники и так далее, а это очень страшно. Так что не делай поспешных шагов, пожалуйста, послушай мой первый совет и выжди. Вне зависимости от степени уверенности. В любом случае, по серьезному твоя ориентация сейчас не должна играть сильно большой роли, это будет важно как раз к 18ти.
И еще один важный момент.
Обрати пожалуйста свой взгляд на такой момент.Я понимаю что это может звучать обидно и я могу быть не прав, но может быть тебе просто хочется внимания, которое повлечет за собой этот каминг-аут?Просто подумай над этим, людям в твоем возрасте обычно, очень не хватает этого самого внимания, так как его хочется очень много.
На этом думаю все, не думаю что смог тебе сильно помочь, но все прислушайся к моим словам, в них все же есть чуть-чуть смысла.
Здравствуйте!
Если вы окончательно осознали свою половую идентичность, то перед каминг-аутом вам необходимо посетить психолога или психотерапевта, который работает с представителями ЛГБТ-сообщества. Специалист сможет посоветовать, как лучше объяснить ситуацию окружающим, и какое время выбрать для этого. Так вы сможете не навредить каминг-аутом самому себе.
НА мой взгляд - не надо.
А нафига? Тебе никто не мешает жить так, как ты хочешь, и спать с тем, с кем ты хочешь. Зачем тебе эта демонстративность?
На мой взгляд - это совершенно лишнее
Наконец-то здравый ответ
не "до 14-16", а минимум до возраста согласия