Народ еще не упомянул, что на высокооплачиваемую работу можно устроиться даже учась в ВУЗе. ВУЗ дает лишь часть вашего образования и опыта, все остальное, я бы даже сказала — бОльшую часть, вы черпаете из других источников. И не обязательно начинать черпать после ВУЗа, это даже очень невыгодно по времени. В некоторых сферах навык находится в прямой связи с наличием хорошей работы.
У подавляющего большинства моих знакомых к выпуску уже были свои стартапы, законченные или активные проекты, собранные портфолио, готовые публикации. После ВУЗа у них просто появилось время на другие задачи, в том числе поиск работы за пределами города, в котором проходила учеба.
Собственно, как я привыкла это видеть: первый год мы маемся дурью, второй начинаем подзарабатывать на дополнительные курсы/материалы (Макдональдс тут как раз подойдет), потом подзарабатываем еще больше, чтобы планировать выставки/конференции/собеседования/презентации в другие города и страны, где кстати можно зацепиться за подработку по специальности или стажерство, на последних курсах уже есть определенный опыт и проекты, но самое главное — навык, которого нет у людей, которые просто отучились, а в свободное время отдыхали.
Не пали контору, набегут же
Думаю, это зависит от вашей специальности и уровня знаний. В больших компаниях часто берут на должность ассистента с возможностью роста (в моем случае так и было, например) - если быстро врубитесь в процесс, через полгода, максимум год уже перейдёте на уровень выше.