Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли приготовить в духовке замороженные овощи?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Анонимный вопрос
  · 21,4 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 19 февр 2019

Замороженные овощи прекрасно готовятся в духовке. Но стоит учесть несколько нюансов и главный из них - размер запекаемых овощей.

Что касается мелких "фракций" - зеленого горошка, моркови, тыквы, перца кубиками - то их можно не размораживать, иначе будет слишком сухо.

А вот крупные - брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту - можно предварительно подготовить.

Четыре способа подготовки к запеканию крупных овощей:

  • разморозить на нижней полке холодильника;
  • поставить на небольшой огонь в кастрюльке без воды, тогда жидкость выпарится, а потом аккуратно слегка отжать;
  • подварить в кипятке минут 5, слить воду, слегка остудить и аккуратно отжать;
  • обжарить на сухой сковороде минут 5-7 либо на растительном и/или сливочном масле;
  • поставить сперва на 160 градусов в духовку минут на 10, а потом увеличить до 180ю

Тонкости

  • подготовленные крупные овощи можно нарезать помельче, тогда они приготовятся быстрее (особенно важно, если это смесь крупных и мелких овощей);
  • духовку разогреть заранее до 180 градусов;
  • смазать противень или бумагу для запекания сливочным или оливковым маслом;
  • солить и перчить за несколько минут до окончания приготовления блюда, в этот момент можно слить и дополнительную жидкость по желанию.

Кстати, замороженные овощи отлично ведут себя в омлетах, запеканках, кишах и пирогах, если учесть все вышеперечисленное.

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 26 янв 2019
Можно, я часто так и делаю. Дело в том, что тогда блюдо получается именно что тушеным, а поджарить в духовке редко что получается - обычно пригорает). Обычно я готовлю микс: рыба + замороженые овощи + томатный сок картошка + колтеты (иногда замороженые) или мясо + овощи + сыр сверху (лучше посыпать перед самым концом, а то сыр подгорит) + вода Соль, специи по вкусу. Глав... Читать далее
Люблю свой дом, детей, готовить, путешествовать и делиться своими знаниями!)  · 16 янв 2019

Как-то раз пробовала) Не рекомендую - в противне было очень много воды. Фактически, я их просто сварила. Заомроженные овощи рекомендуют готовить не размораживая. Так что - лучше на плите.