Замороженные овощи прекрасно готовятся в духовке. Но стоит учесть несколько нюансов и главный из них - размер запекаемых овощей.
Что касается мелких "фракций" - зеленого горошка, моркови, тыквы, перца кубиками - то их можно не размораживать, иначе будет слишком сухо.
А вот крупные - брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту - можно предварительно подготовить.
Четыре способа подготовки к запеканию крупных овощей:
Тонкости
Кстати, замороженные овощи отлично ведут себя в омлетах, запеканках, кишах и пирогах, если учесть все вышеперечисленное.
Как-то раз пробовала) Не рекомендую - в противне было очень много воды. Фактически, я их просто сварила. Заомроженные овощи рекомендуют готовить не размораживая. Так что - лучше на плите.