За границей очень много учителей (в школах) или профессоров (в колледжах и университетах) работают без педагогического образования. К примеру у меня в колледжу один из языков программирование обучал доктор наук по химии (без педагогического образования). Ещё один профессор вёл более 40 разных предметов (от диетологии до ядерной физики) по всему колледжу. Была своя компания по производству каких-то химикатов. Образования у него точно не было, так как мы хорошо общались, и он не раз об этом говорил - просто язык подвешенный, и умел хорошо довести материал. Сам тоже пытался устроиться на работу в колледж, и прошёл успешно собеседование (по образованию даже вышки нет - 2 средних специальных, программист и бухгалтер), но пообщавшись с некоторыми профессорами, решил этим не заниматься т.к. обычно дают очень мало часов что бы не платить большие деньги, в результате работать надо в 3-4 разных учреждениях что бы получать достаточно для нормальной жизни (или как другие профессора делают - вести свой бизнес, а учить в удовольствие). Это разговор о Канаде.
На Украине, к примеру, общался с директором своей школы, и он не против был взять учителем английского. Подруга в Москве работает учителем русского языка (по образованию две вышки: философия и психология).
Мне кажется, если есть навыки и желание, то найти работу учителем не проблема.
Да, можно. Особенно для "нетипичных" предметов а-ля "основы медицинских знаний", которые были вместо труда в старших классах моей школы. Хотя стараются послать на курсы, что бы была бумажка