Все написали в общем виде, а я хочу написать список. Понятно, что чисто субъективное мнение, но уверена, что огромное количество гкнижных гурманов согласятся со мной.
1) Я. Л. Вишневский "Одиночество в Сети" - экая пошлятинка, без глубокого смысла.
2) С. Майер "Сага. Сумерки" - если вам больше 14 и вы не озабоченный, то книга явно не для вас (очень отличается от фильма).
3) Большинство книг П. Коэльо - есть люди, которые понимают толк в книгах этого писателя, а есть стереотипные "блондинки", цитирующие от туда цитаты, считая себя "высокообразованными".
4) Маркиз Де Сад "120 дней Содома" - Маркиза де Сада можно воспринимать только с одной точки зрения — литературного хулигана и любителя отвешивать пощечины общественности.
5) И на десерт любимая всеми "50 оттенков серого" - обойдусь без комментария.
А вот Де Сада зря, у него идеи неплохие, но манера письма, хих, капельку необычная
По секрету скажу - на очень толстые. В наше время все сжимается, времени мало, мне кажется, что надо быть поэкономнее. Так что моих толстых книг тоже можете не читать.
Толстые книги великолепны. Так что не скромничайте ) Ваши запоем уходят )
Не стоит тратить время на книги, которые откровенно неинтересны. Это же не манная каша с комочками в детском саду - не стесняйтесь откладывать и не спешите делать выводы. Читайте то, что близко сегодня и подрастайте до того, что было не понято вчера.
Тупые технические книги, где перед тем, как начать тебя чему-то очить нужно прочитать какую-то теорию и историю, которая занимает страниц 80.Бесит!
Хорошая книга или нет - человек может узнать только сам, когда прочитает.
И нет ничего плохого чтобы быть "всеядным" по части чтения, бесполезных книг не бывает.
Есть хорошее правило для таких случаев: прочитать первые 50 страниц книги. Если за время чтения вы не заинтересуетесь данным произведением, значит по крайней мере сейчас вам вряд ли нужно тратить на него свое время. Но это правило не распространяется на учебную литературу.
Не согласна, меня многие книги захватывали уже к середине