Василеостровская пивоварня специализируется на выпуске не только пива, но и сидра. Производитель делает лишь один вид классического яблочного полусухого сидра. Выпускается продукт в темных стеклянных бутылках по 0,375 и 0,75 л. Содержание алкоголя – 4,7%. Для получения продукта используется технология естественного сбраживания.
Также компания «Яблочный спас».
Российская компания «Каскад» выпускает сидр под названием «Голубая лагуна».
Компания «КТрейд» выпускает несколько фруктовых сидров под маркой Елаха.
Сейчас сидр - очень популярный напиток, его делают многие крупные производители пива и медовухи и производят даже на так называемых "крафтовых пивоварнях", мелких предприятиях, название которых может быть известно только в одном регионе, его постоянным клиентам. Вообще, одним из "пионеров" российского сидра называют компанию "Яблочный спас", которая производит и продает известную марку - яблочные и грушевые сидры St. Anton. Производство было основано еще 17 лет назад Семеном Небольсиным, его считают первопроходцем в производстве российского сидра в 21 веке.