Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каких заводах производят сидр?

Анастасия З.
  · 1,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Эксперт в области антиквариата и коллекционного вина. Проведение экспертизы и оценки...  · 24 янв 2021  · winefan.ru

Несмотря на то, что сидр изготавливается по технологии вина – то есть посредством брожения яблочного сока – в России его производят на пивоварнях. Возможно, это объясняется тем, что и сидр, и пиво – слабоалкогольные напитки. Либо так исторически сложилось.

Во Франции, Испании и других странах западной Европы – откуда, собственно, и пришёл этот напиток – сидр изготавливают на винокурнях. Для этого используют специальное оборудование, такое как круговые яблокодробилки, и особые сорта яблок. Если в России сидр делают из десертных сортов яблок (поскольку другие у нас практически и не выращиваются), то в Западной Европе – из остро-горьких, мало подходящих для употребления в пищу.

Этим также объясняется некоторая разница во вкусе. Российский сидр в большинстве случаев сладкий, а вот западноевропейский имеет меньше сахара во вкусе и обладающий некоторой терпкостью за счёт содержания танинов.

Нужна консультация опытного антиквара и сомелье? Заходите ко мне на сайтПерейти на winefan.ru
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований, люблю...  · 24 окт 2018
Василеостровская пивоварня специализируется на выпуске не только пива, но и сидра. Производитель делает лишь один вид классического яблочного полусухого сидра. Выпускается продукт в темных стеклянных бутылках по 0,375 и 0,75 л. Содержание алкоголя – 4,7%. Для получения продукта используется технология естественного сбраживания. Также компания «Яблочный спас». Российская... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
На каких заводах производят сидр? — 1 ответ, задан 
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще люблю...  · 24 окт 2018

Сейчас сидр - очень популярный напиток, его делают многие крупные производители пива и медовухи и производят даже на так называемых "крафтовых пивоварнях", мелких предприятиях, название которых может быть известно только в одном регионе, его постоянным клиентам. Вообще, одним из "пионеров" российского сидра называют компанию "Яблочный спас", которая производит и продает известную марку - яблочные и грушевые сидры St. Anton. Производство было основано еще 17 лет назад Семеном Небольсиным, его считают первопроходцем в производстве российского сидра в 21 веке.