Я осуществляю очистку самогона именно после второй перегонки, ведь его приходится дважды разбавлять водой. Очищаю углём окончательный 50-градусный вариант. А уже потом настаиваю на обжаренных дубовых палочках.
======================================================
P.S. Друзья мои, это действительно был мой самый первый ответ на этом сайте. Именно поэтому он поначалу оказался столь коротким. Перед глазами мелькал счётчик и я подумал, что больше ста сорока букв вводить нельзя. На самом же деле у меня имеется, что сказать по этой теме, если вы не против послушать.
Пожалуй, теперь можно притормозить с рассуждениями. Но, если у вас остались непонятными какие-то моменты, смело спрашивайте - я постараюсь ответить. Кстати, оцените прозрачность моего самогона на фотографии. Только запотевшая банка слегка вводит в заблуждение. Но поверьте на слово - "чистый, как слеза".
Прежде чем фильтровать сэм его разбавляют до 20`перед второй перегонкой и настаивают максимум 1сутки!
Конечно) Вы же заинтересованы во вкусе и качестве напитка? Равно как и в отсутствии похмелья наутро!Лучший способ очистки - через угольный родничок. Главное, сначала смочить родничок водой, а то он здорово впитывает влагу, может выпить всю самогонку и не отдать)))
Смотря какой самогонный аппарат, ботлиггер например не нужно. С первого раза идет чистый как с родника. Запаха особо нет. А есть старые аппараты то конечно нужно.
очистка самогона несомненно нужна это улучшает органолептику я провожу очистку через кокосовый уголь а затем еще и через бытовой фильтр барьер
Точно! Я измельчаю в ступке одну печенюшку (крекер), засыпаю в бутыль с брагой, и никакой пены нет!