Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не делай людям добра не будет и зла - что людям не надо делать добро?

ПсихологияОбщество+3
Baris Arashev
Философия
  · 6,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Эзотерик, эксперт в области спортивного питания, также люблю спорт, в частности НБА. Благо...  · 11 мар 2022
Имеется в виду, когда добро ведёт к злу, греху, например вы помогли преступнику, вору, мошеннику или дали денег, а не купили еды, воды потенциальному алкоголику/наркоману, дали сигарету другому или купили сигареты, хотя самому надо немедленно бросить и не давать никогда другим, детей вместо обучения, воспитания делаете избалованными, праздными, ленивыми, когда родных укрываете от законов государства, чтобы тот избежал справедливого наказания согласно законам страны.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
Художник , люблю путешествия!  · 20 июн 2022
Пословица "не делай добра -не получишь зла" не нужно воспринимать в буквальном смысле. Вообще большинство русских пословиц нужно читать между строк) Собственно как и эту) В ней речь ведется о навязанных вам "благах", услугах, помощи и т.п. Когда ваше добро, оборачивается для других злом.  Вас никто об этом не просил, а вы это сделали, потому что посчитали это правильным... Читать далее
2 эксперта согласны
Прекрасный ответ!
ВЫ утомили меня постоянными запросами кто я и что я могу или не могу .Свое имя я не...  · 6 мар 2022
  • БОГ говорил Адаму и Еве ,НЕ РВИТЕ ПЛОДОВ С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА !!! БОГ намекал им что человек еще не дорос что бы полноценно понять где ДОБРО а где ЗЛО !!!Не даром говорят -ДОРОГА В АД ВЫСТЛАНА ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ ...Я думаю что добрые дела делать надо ,но перед этим надо хорошенько проанализировать последствия !!! С уважением Виктор.
Астро Нумеро Психолог (samouchka). Печник пространствотворящий. Печник философии и...  · 7 мар 2022
Человек не для того находится на Земле, чтобы зацикливаться на иллюзии. Надо знать что Такое Добро, если не можешь дать чёткое определение этому - чего заморачиваться. Живи и радуйся и светись всеми цветами Радуги, люди Сами увидят героя и начнут выходить из Тени на Свет Божий. "Своим Добром" Ты можешь напугать страждущих - не делай этого.
Держите Баланс. Удачи. 
Добро не должно быть явным, иначе оно вызовет зависть у сатаны. А дальше - дело техники.
Пенсионер. Увлечений много. Столько, что на всё времени не хватает. Или... денег :-)   · 17 мар 2022
На любое конкретное действие человека от других можно ожидать большое разнообразие реакций. От одной крайности до другой. Одинаково все реагировать не будут. Говорить обобщённо - не дело. Следует рассматривать конкретные ситуации с конкретными персонажами. Ведь можно делать добро по своей инициативе, а можно и после просьбы других. Другие, в свою очередь, тоже имеют... Читать далее
Все видещий ока  · 18 мая 2022
Это не значит что людям не надо делать добра, это значит что иногда лучше не вмешиваться в чужие проблемы и не пытался помочь в той или иной ситуации чтобы просто в ответ не ппилетела 
Самосовершенствование. Поиск Истины.  · 9 мар 2022
Что является основой нашей жизни? Делать людям добро - это и есть истинная суть нашей Души. Добро делается по искреннему устремлению человека жить на благо других, дарить любовь, сострадание и помощь тем, кто в этом по-настоящему нуждается. Душа хочет жить в любви, в гармонии и спокойствии, но человек, не получая благодарности в ответ на добро, начинает негодовать... Читать далее
Человек пришёл на эту Землю чтобы научиться Любить и Сострадать. Вот главные задачи.
Остальное приложится.
Вечный студент в смысле того, что постоянно чему-то учусь и развиваюсь.  · 7 мар 2022
А вообще, кто автор этого афоризма? Это точно не народная пословица - в этом высказывании полно несостыковок. Во-первых здесь есть предпосылка, что сделанное добро обернётся злом. Во-вторых автор афоризма смешивает понятия добра и зла. Если сделать человеку доброе дело с чистыми помыслами, если сделать доброе дело искренне и по-настоящему доброе дело, то оно ни как не... Читать далее
Все видещий ока  · 17 июн 2022
Нет людям можно делать добро но здесь не о том о чём вы подумали это имеется ввиду не надо лесть в чужое дело и пытаться помочь это может иметь и обратную риакцию
Ответы на похожие вопросы
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
Увлеченный учитель со стажем и опытом. Говорить могу о разном: книги, дети, философия и...  · 13 мар 2022  ·
public210921909
Не все то добро, что добрым кажется. Не все то зло, что не нравится лично тебе (это относится не к автору вопроса, это обобщение). Однако, если человек делает доброе дело искренне и бескорыстно, то он отпускает это и не зацикливается на том, какая будет отдача от конкретного человека. Он будет это делать от души и для души. Мне больше нравится другая пословица: "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Вот тут больше конкретики. Бывает так, что постоянное ублажение кого-либо развращают человека, делают его эго-потребителем.
Всему есть мера. И добру тоже.
Учитель и ученик в одном лице. Перейти на vk.com/id645463114
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
Художник , люблю путешествия!  · 20 июн 2022
Пословица "не делай добра -не получишь зла" не нужно воспринимать в буквальном смысле. Вообще большинство русских пословиц нужно читать между строк) Собственно как и эту) В ней речь ведется о навязанных вам "благах", услугах, помощи и т.п. Когда ваше добро, оборачивается для других злом.  Вас никто об этом не просил, а вы это сделали, потому что посчитали это правильным и нужным. Но это правильно, только в вашем понимании, а не в понимании того человека, которому вы навязали свою  услугу, помощь, заботу. 
Как пример : Жена сделала генеральную уборку в гараже у мужа пока тот был в отъезде. Хотела сделать приятный сюрприз. Все разложила по полочкам, "нужное" оставила, "ненужное" выбросила. Все такое теперь в гараже опрятное, чистое и разложенное по местам. Не как у мужа, непонятно где и что лежит, да еще и хлама пол гаража.  Возвращается муж , заходит в гараж и как вы думаете он обрадовался такому  её добру? Конечно нет. Он возмущен, он не может найти где что лежит, всё для него  неудобно, не с руки. И плюс жена выбросила нужные ему жестянки, болтики и прочий "хлам".  А жена вся такая в обидках " Вот и делай тебе после этого добро, одни только упреки в ответ и недовольство. Свинтус неблагодарный."
Как вы думаете жена права?  Вот эта пословица о таких случаях) 
2 эксперта согласны
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
Люблю читать, размышлять о жизни. Люблю читать Библию...  · 21 апр 2022
"Не отказывайся делать добро тем, кто в этом нуждается, если можешь им помочь"- написано в Библии (Притчи 3гл. 27стих). Я считаю, что за добрые дела, крайне редко отвечают злом. По крайней мере я с этим не сталкивалась. 
Кроме того, добро делают тогда, когда в нем действительно нуждаются, а не тогда, когда тебе кажется, что в нем нуждаются. Так действительно, можно нарваться на грубость. 
И все же, Бог призывает нас: " Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче(особенно) своим по вере"( Галатам 6гл. 10стих). 
1 эксперт согласен
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
философия, обществоведение, психология, политология  · 15 февр 2022
Выражению: "Не делай добра - не получишь зла" следует противопоставить выражение: "Зло побеждает, когда добро бездействует".
При эгоистичных отношениях практикуются, с одной стороны, излишняя осторожность, а с другой стороны, излишние нападки.
"Не делай того, чего не просят", а чего просят, нередко идет во зло. Но люди, чтобы избегать любых трений и недовольств, прибегают к лести и угодничеству, как удобному деланию добра по прихоти ближнего. Так способствуют злу, которое непомерно может возрастать в обществе. При таком подходе быстрого ответного зла не получишь, но будешь способствовать накоплению его на будущее, постоянно испытывая неудобства. В итоге общество доходит до крайнего и резкого противодействия в будущем со всеми вредными последствиями (накапливается "взрыв"). Если не делать добра, то станет превалировать зло, и ты на зло станешь отвечать злом, умножая последнее.
Рано или поздно приходится решать стоящие проблемы, лучше решать их своевременно и последовательно, тогда не получишь вредную порцию зла. Если проблемы запущены, то зло уже давит, когда добро бездействует. Ведь добро - это полноценная и заблаговременная работа, чтобы не допускать зла или не запускать его, вовремя ставя на место делающих сознательное зло.
Делая добро ради улучшения, сталкиваешься со старыми привычками и определенным противодействием. Того, кто не хочет учиться заранее добру, начинает учить добру сама жизнь через "набитые шишки".
Добро, которое поддерживает зло, является ложным добром, оно пасует перед злом, не выполняя функции преодоления и просвещения зла. Зло паразитирует на недостаточном добре, которое пасует перед злом и кормит зло. Разгул злых сил в обществе происходит по причине слабого противодействия добрых сил. Когда добро в силе, оно преобладает, и уничтожает полностью зло в данном отношении, тогда возобладает добротная жизнь. Если реального добра больше, чем зла, то зло ликвидируется, и в соответствующем деле достигается совершенство.
Зло обречено на поражение, как свет легко уничтожает тьму, так истинное добро легко уничтожает зло или просто не допускает его.
Зло лезет на рожон, этим уничтожает себя. Превосходящее добро, которое необходимо для жизни, имеет в себе инструмент побороть известное зло. Зло в состоянии скушать слабое добро, пока не столкнется с сильным добром. Зло способно угнетать слабое добро, пока последнее не мобилизует нужные силы для преодоления данного зла.
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
Школьник, любитель дискуссий, интроверт, атеист, начинающий программист (немного Пайтон...  · 10 мая 2022
Давайте сразу в корень опровергнем всё: добро и зло субъективны.
Ну например: вы убили какого-то радикала. Для его сослуживцев — это зло? Да. Для тех, кто этот радикал приказы выполнял — тоже зло? Да. А для народа, который от этих радикалов страдал — это добро или зло? Добро, раз уж на одного меньше. А для вас самих это зло? Ну, если вы этого радикала зачем-то убили, значит, добро.
Впрочем, есть всё же какие-то критерии добра и зла — это мораль. Но, тем не менее, каждый для себя решает это.
А теперь уже поближе у сути:
Не делай людям добра не будет и зла ?
Нет, не может быть так, чтобы, если делать добро,будет зло и наоборот. Просто одни назло что-то делают, а другие специально делают добро, даже если с ними, скажем, плохо обращаются или они получают не то, что заслужили.
Зачем одни люди назло что-то делают, а другие делают добро специально? Ну, тут играют воспитание и характер. Опять же, зло и добро субъективны, т.е. что одному — плохо, другому — хорошо. И, очень даже возможно, что те, кто назло что-то делают, на деле хотят делать добрые поступки (мол, хотел, как лучше, а вышло, как всегда).
Что людям не нужно делать добро??
Наоборот, нужно. Без этого никак. Главное — если ваши цели не субъективны — делать добро не только для себя, но и просто для всех. Да, вышло тупо, так что пример. Вот, к примеру, я обманул своего друга в том, что я сломал его поделку, а обвинил в этом другого человека, что был рядом. Это зло? Да. Для меня это добро — что я сохранил репутацию свою в глазах друга? Да. Но тут нюанс в том, что у лжи есть свойство перестать ею быть. Иначе говоря, тайное когда-нибудь да станет явным.
А если я помогу хромому человеку на скользкой дороге до дома дойти, будет ли это злом и для меня, и для хромого? Или для всех добром? Да, добром. Потому что и человеку помог, и совесть не мучает.
Вывод: во-первых, добро и зло субъективны, во-вторых, зло из добра — равно как и добро из зла — появляется только если человек хочет после доброго поступка сделать гадость или когда если ему сделали плохо, а он решил что-то приятное сделать, и в-третьих, добро нужно делать, если оно не только для своего ненастыного эго.
какой ответ большой, давно я таких не писал
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
Если катастрофически боитесь получить в ответ зло - просто убегайте и не оглядывайтесь! Делая добро, мы вступаем во взаимоотношения с другими людьми. Мы несовершенны, они несовершенны - поэтому есть вероятность негативных последствий.
Важно понимать, что для конкретного человека - добро? В некоторых случаях лучше бездействовать, чем "помогать".
Однако есть и универсальная формула.
Зло никогда не одолеет того, кто творит добро!
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
Воспитание дочки и выбор пути развития России. Часами говорю о дочке, о России - в...  · 15 февр 2022
Думаю, вопрос о том, почему, зачастую, именно в ответ (именно "в благодарность") на сделанное одним другому добро, - этот первый, "добряк" НЕПРОШЕННЫЙ:), неожиданно для себя получает... не благодарность, а "неблагодарность черную".
Да, надо признать - есть такой психологический феномен: не любит человек "причинённое" добро, вернее, того, кто его причинил. Это, конечно, говорит о худших качествах неблагодарных.
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
Злой не молодец.   · 15 февр 2022
Судя по тому что поёт брежнева, а именно: "я верю лишь в то, что любовь спасёт мир", людям надо делать не добро, а любовь. Я много делал любовь с представительница ми прекрасного пола, но добра из этого не вышло, лишь немного удовольствий. Добро надо делать себе - сжигать свою тёмную карму бескорыстными поступками, облегчающими страдания других людей, вот это настоящее добро, а "добрые дела" - это потакание своему и чужому эгоизм, за что нам и прилетает всё время обратка с душком. Вота! Така Микробиота.
Не делай людям добра не будет и зла ?Что людям не нужно делать добро??  — 10 ответов, задан 
И рогатое чувство Бога помыкает тобой, солдат... https://stihi.ru/avtor/zhuzograf  · 19 февр 2022
Разночтения разного рода высказываний возникают только в силу того, что эти высказывания берутся во внимание без учета контекста, в котором они были высказаны.
Контекст может быть очень разным. Например, контекстом христианской традиции, или контекстом буддийской традиции познания. Т.е., чтобы понять такого рода высказывания, нужно одновременно и "скушать" всю традицию, иначе понимание будет искаженным и поверхностным.
Например, если убрать из вашей фразы акцент на "я", тогда проблема решается простым перефразированием, поскольку как бы неправильно говорить, что "я делаю добро", правильнее — "происходит доброе дело". Т.е., акцент убирается с "делателя" на сам процесс. Естественно, такой синтаксис понимания требует особых переводческих навыков для адептов других контекстов познания.
1 эксперт не согласен