Определенно не супер вредно: это лучше, чем не завтракать вообще, например. В таких готовых завтраках вроде как есть какие-то зерна (то есть хорошие долгие углеводы, которые долго перевариваются и надолго насыщают), и их обогащают какими-то витаминами — это все очень хорошо. Плохо то, что это все-равно по сути десерт (см. количество сахара в составе). Проблема еще и в том, что таких вкусненьких хлопьев никто не съедает по маленькой порции, поэтому можно не заметить, как съешь слишком много. Я все-таки всегда советую завтракать чем-то более натурально зерновым вроде овсянки (самое лучшее, что можно вообще есть с утра, только это должны быть самые крупные не моментальные хлопья) и гораздо менее сладким.
Так что завтракать готовыми хлопьями не вредно, но не удивляйтесь, если вас разнесет, так как это очередная сахарная ловушка. Удачи!
Овсянка, с медом и бананом. Лучше не придумать
Лично я давно уже питаюсь хлопьями на завтрак, выбираю не дешевые с хорошим составом и что бы сахара много не было. Если посмотреть состав то там нечего вредного нет, хороший источник сложных углеводов. Ну а сахара немного можно с утра съесть.
На оборот даже рекомендуют сладкое есть именно с утрам. Потому что в это время лучше и быстрее усваивается.)
Я, когда стал сам жить, стал каждое утро съедать тарелку 7 злаков залитых молоком, днём дважды мясо с овощами, ужин творог. Чувствую себя прекрасно и очень сбросил вес, всем советую.
Отвечу на личном примере. Почти каждое утро ем шоколадные шарики "празник сластёны". Вот уже 2 года. Чувствую себя хорошо, каких-то проблем с пищеварением или чего-то подобного не повилось. Правда, я не пью молоко, поэтому смешиваю их с кефиром или питьевым йогуртом. Однозначно, мне нравится такой завтрак.
Если это цельнозерновые хлопья, то невредно. Они богаты углеводами, наолго насыщают. Но нужно чтобы помимо углеводов в завтраке присутсовали белки и жиры, как и в люом приеме пищи