Нельзя однозначно сказать - плохо или хорошо, это просто не самый лучший и полезный вариант завтрака. Потому что имеющиеся в составе хлопьев крупы(овсянка, пшено, гречка и т.п.) и без этого богаты углеводами,а тут ещё и сахара добавили.
Утром человеку необходимо получить достаточное количество белка, углеводов, жиров и витаминов, чтобы "запустить" все обменные процессы и получить энергию на день. Так вот, в хлопьях не будет достаточного количества белка, зато будет излишнее количество углеводов.
Есть другие альтернативы хлопьям - омлет, каша, протеиновый коктейль, творожок с фруктами. Выбирайте продукты с умом и знайте всему меру:)
Овсянка, с медом и бананом. Лучше не придумать
Лично я давно уже питаюсь хлопьями на завтрак, выбираю не дешевые с хорошим составом и что бы сахара много не было. Если посмотреть состав то там нечего вредного нет, хороший источник сложных углеводов. Ну а сахара немного можно с утра съесть.
На оборот даже рекомендуют сладкое есть именно с утрам. Потому что в это время лучше и быстрее усваивается.)
Я, когда стал сам жить, стал каждое утро съедать тарелку 7 злаков залитых молоком, днём дважды мясо с овощами, ужин творог. Чувствую себя прекрасно и очень сбросил вес, всем советую.
Отвечу на личном примере. Почти каждое утро ем шоколадные шарики "празник сластёны". Вот уже 2 года. Чувствую себя хорошо, каких-то проблем с пищеварением или чего-то подобного не повилось. Правда, я не пью молоко, поэтому смешиваю их с кефиром или питьевым йогуртом. Однозначно, мне нравится такой завтрак.
Если это цельнозерновые хлопья, то невредно. Они богаты углеводами, наолго насыщают. Но нужно чтобы помимо углеводов в завтраке присутсовали белки и жиры, как и в люом приеме пищи