Как? Нет, я таки вопрошаю - как вы видите это самое "политическое воспитание". Я вот застал все эти танцы с горном и бубном под пеонерскооктябрятские песни, а позже у нас были "пятиминутки перестройки", серьезно, нам, школоте, зачитывали вырезки из газет, а после мы шли учить памятку пионера, такое жесткое раздвоение личности школьника :-(
Это я к тому что весь мой личный опыт говорит о том что это плохая идея, а ее реализация на практике, в школе, просто ужасна. Организовывать патриотические клубы - сколько угодно, но только на добровольной основе, и факт посещения клуба не должен давать никаких преимуществ, например при поступлении в ВУЗ или еще где нибудь.
Нужно, в виде преподавания основ социологии и политологии вместо того, что сейчас дается на уроках обществознания. Было бы неплохо, если бы школьникам объясняли, что такое политический процесс, как он влияет на общество и как общество влияет на него.
Достаточно общего представления в курсе обществознания - у нас и так идёт идеологическое давление безумное с радикализацией, а учитывая тот факт что дети склонны к максимализму - т.к это естественный период развития мышления - далеко не каждый в силах предсказать, чем это всё "воспитание" закончится, включая и судьбу "воспитателей".
Я думаю, что хватит, чтобы им показывали разные точки зрения. То есть обязательно должны быть оппозиционные tv-каналы тоже. Человек должен сам анализировать, то что происходит в стране и думать.
Какого-то специального политического воспитание не нужно. Это не навык, которому стоит учить.
Спасибо за разделение понятий обучения и воспитания!
Только в том случае, если это образование не будет заключаться в завуалированном или открытом пропагандировании политической партии или полит. лидера