Если внимательно посмотреть и по изучать Библию, то можно увидеть, что Бог есть Бог порядка, ангелы описаны часто как войско небесное, не потому, что они воюют постоянно(хотя и бывает), а по той причине что они организованы как единое целое, когда Бог помогал людям, то он например в Потопе спас семью Ноя, Или выводил Израиль из рабства, опять организовано, по войскам - хотя войск то не было, это были рабы на тот момент, так же и Иисус Христос выбрал учеников и они были едины в I столетии.
Так же Бог не давал свой Закон разным людям, он дал свой закон народу!
То есть у Бога есть семья на небе - единая и семья на Земле так же единая - которая составляет одну семью Бога, которая живет по одним нормам м правилам, как и должно быть!
Но сегодня на Земле огромное количество религий, только в христианстве тысячи течений!
Вывод вот в чем, вот слова Иисуса:
- но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
- ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
- и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:37-39)
Иисус привел параллель - сравнив Первое уничтожение мира Потопом и Армагедон, чтоб мы понимали, что будет происходить и теперь ответьте себе, вот представьте что вы жили во времена Ноя, который проповедовал о том, что мир погибнет в Потопе(хотя в то время даже не было дождей на Земле), то есть Бог предлагал спасение не только Ною но и всем, кто захотел бы раскаяться и присоединится к Ною, и вы бы в то время просто верили бы в Бога и никуда бы не ходили, что с вами бы произошло бы когда грянули воды Потопа?
Смотрите, Потоп не начался сразу, а Ной ждал 7 дней, вероятно над ним смеялись перед этим, но после того как Ной вошел в Ковчег, вот что произошло:
- И вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
- и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним ковчег.
(Книга Бытие 7:15,16)
Представьте, когда Ной вступил на Ковчег, Бог за ним затворил вход и уже никто не мог войти туда и спастись.
Сегодня так же существует этот Ковчег в который Иисус собирает своих овец:
- тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
- и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Св. Евангелие от Матфея 24:30,31)
Так же и Бог говорил, что в час конца соберет свой народ:
- Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
- Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
- каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
(Исаия 43:5-7)
То есть Бог и Иисус Христос, четко и ясно говорят о народе, их народе, который служат Богу исполняя его заповеди!