Все, что на данный момент происходит в Санкт-Петербурге, не просто шокирует, от этого теряется дар речи. Я, как человек часто бывающий в Питере, переживаю это не меньше петербуржцев. Очень больно, больно на столько, что слезы наворачиваются на глазах.
Сколько бы слов скорби мы сейчас ни сказали, это не вернёт погибших их семьям.
Хочется пожелать веры, веры во все светлое, это очень нужно в такое нелегкое время. Вы сильные, вы даже в сложное время сохраняете статус культурной столицы России. Я верю, что все будет хорошо, и те, кто причастны к взрыву, понесут наказание!
Сегодня у меня траур. Нет, слава богу, все мои питерцы живы. Но мне все равно больно из-за раны, которую получил Петербург. Мы все связаны. И горе тех, кто стал жертвой теракта на Сенной, и мое тоже. Я с вами.
Страшно знать, что кто-то уже не вернется домой. Дети, молодые люди на фотографиях. Мы должны помнить. Это всё что мы можем сделать друг для друга. Любить и помнить.
18 лет назад на этой же станции метро обрушился козырек и убил семь человек.
Очень жаль всех, кому в этот день не повезло находиться там. Я сам мог оказаться в это время в этом месте, и мои друзья тоже. От такой внезапной атаки никак не укроешься.
Петербуржцы, бесконечно дорогие и любимые, держитесь! Сейчас нам всем страшно, но вам - особенно. У каждого из нас душа болит, а у вас она разрывается.
Очень хочется обнять всех и каждого, поддержать. Но вы и сами сейчас показываете пример совершенно фантастического мужества и человечности.
Все мысли только о родном городе, о вас! Крепитесь, держитесь!
Не переживайте. Теракты по статистике не повторяются в том же городе, где произошли недавно. Это может быть цинично, но правда.