Как раз читаю книги исключительно с плохим концом, поэтому вопрос актуальный. Прежде всего после таких книг меняется мое мировоззрение, появляется чувство одиночества и желание абстрагироваться от социума на n-ый промежуток времени. Обычно после таких книг впадаешь в депрессию и все такое, но так как мне нравится это чувство, то расскажу о самых любимых книгах.
"Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского напоминает мне, в первую очередь, свои попытки построить отношения на расстоянии. Поэтому читая этот роман я непрерывно проводил какие-то параллели со своей собственной жизнью, будто листая свою маленькую часть биографии. Отличная книга с плохим концом, рекомендую к прочтению.
"Одиночество простых чисел" Паоло Джордано. Более лайтовая версия уютного романа про одиноких людей, которые живут бок о бок с друг другом какое-то время, а потом теряются с виду. При этом не перестают думать о друг друге. Хорошее произведение, которое читается за раз. Концовка не банальная, также заставляет задуматься о любви, жизни и прочем.
Любой из наиболее популярных романов Э.М. Ремарка с трагичным концом также не оставит вас равнодушным (хотя если вы не такой же впечатлительный как и я, то ничего обещать не могу). Рекомендую к прочтению "Черный обелиск", "Ночь в Лиссабоне", а также "Тени в раю" и "Жизнь взаймы".
Также включу в этот список Вернара Вербера, а именно "Звездную бабочку". Немного банальный сюжет с нестандартным сюжетом и с плохим концом.
Чикатило