Мне 15 лет, имею лишний вес, но при этом нравлюсь себе: у меня фигура "песочные часы", симпатичное лицо, но есть одно "но": я боюсь взвешиваться, именно цифр на весах. Когда-то я сильно похудела, привыкла к небольшому весу, но потом опять потолстела и с тех пор боюсь встать на весы. И все бы ничего, но мне на днях идти к врачу-педиатру, т. к. заболела и для школы мне нужна справка. У педиатра я не была больше года и уверена, что там мне скажут взвеситься, а я боюсь, что не вынесу этого, от одной мысли об этом я начинаю рыдать, у меня паника. Подскажите срочно, что в такой ситуации делать?
Я думаю Ваше обращение к психологу - психотерапевту поможет Вам изменить Вашу реакцию. У людей достаточно много ограничивающих страхов, даже самых странных и нелепых, с которыми можно легко разобраться.
Примите себя.
Темболее вы говорите что вам нравится, то как вы выглядите.Так зачем парится .
Любое тело прекрасно, нужно себя любить, тогда и паника уйдёт.
Вы же себе нравитесь ? А это уже хорошо. Вот и продолжайте себе нравиться . А если вы себе нравитесь значит и другим понравитесь. Любите себя какая вы есть и у вас все получиться.
С одной стороны это кажется как-то глупо. Но у людей есть свои так сказать фобии. По этому вам ничего не стоит бояться и просто перебороть страх, к примеру подумать, что цифры на весах это тоже самое что и цифры которые вы видите на протяжении всего дня. То есть те же банальные цифры на часах. Удачи!!!:)
спасибо, что поделились своей ситуацией. могу предложить вам поработать с этим состоянием с психологом, очно или онлайн (эффективность будет одинаковой) Если возникнет желание поработать со мной, то пишите.