Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Панически боюсь взвешиваться. Как с этим справиться?

Мне 15 лет, имею лишний вес, но при этом нравлюсь себе: у меня фигура "песочные часы", симпатичное лицо, но есть одно "но": я боюсь взвешиваться, именно цифр на весах. Когда-то я сильно похудела, привыкла к небольшому весу, но потом опять потолстела и с тех пор боюсь встать на весы. И все бы ничего, но мне на днях идти к врачу-педиатру, т. к. заболела и для школы мне нужна справка. У педиатра я не была больше года и уверена, что там мне скажут взвеситься, а я боюсь, что не вынесу этого, от одной мысли об этом я начинаю рыдать, у меня паника. Подскажите срочно, что в такой ситуации делать?

Психологическая помощьВес человекаПрием врача
Анонимный вопрос
  · 2,5 K
По профессии клинический(медицинский)психолог- практикующий психотерапевт . Оказываю психо...  · 22 нояб 2020

Вы же себе нравитесь ? А это уже хорошо. Вот и продолжайте себе нравиться . А если вы себе нравитесь значит и другим понравитесь. Любите себя какая вы есть и у вас все получиться.

психотерапевт, гипнотерапевт. Секретарь и тренер Восточно-Европейской Ассоциации Гипнотера...  · 21 нояб 2020  · borisovspb.ru

Я думаю Ваше обращение к психологу - психотерапевту поможет Вам изменить Вашу реакцию. У людей достаточно много ограничивающих страхов, даже самых странных и нелепых, с которыми можно легко разобраться.

все решения проблем начинаются с первого шага!Перейти на spbgipnoz.ru
Разбор вопросов под психологическим микроскопом.  · 21 нояб 2020  · uslugi.yandex.ru/profile/AleksandrBelenkij-968985
Добрый день. Можно начать с выяснения конкретных причин данного страха. Задайте себе вопрос, почему именно я боюсь взвеситься, если, в целом, я себе нравлюсь ? Что эти цифры значат для меня ? Характеризуют ли они меня как какую-то "не такую" или это просто условные медицинские показатели, не говорящие ничего обо мне, как о человеке ? Затем можно понять, что это... Читать далее
Запись на консультациюПерейти на t.me/alexander_belenkiy
Электричество, НКУ, инструменты.   · 21 нояб 2020
Здравствуй. Тебя загнали в общественные нормы. Врачи - те еще неприятные люди, которые любят, констатируя факт упомянуть о лишнем весе человека. Цифры на весах имеют власть, только есть в твоей голове есть какая-то идеальная цифра. А реально никакой идеальной цифры нет. Попробуй абстрагироваться, представь, что эта некая цифра, которая реально ничего не значит, как... Читать далее
Спорт, здоровое питание. Делаем тело мечты  · 21 нояб 2020

Примите себя.
Темболее вы говорите что вам нравится, то как вы выглядите.Так зачем парится .
Любое тело прекрасно, нужно себя любить, тогда и паника уйдёт.

Обычный парень который шарит за пк, его компоненты.Могу подсказать что не так с вашим...  · 21 нояб 2020

С одной стороны это кажется как-то глупо. Но у людей есть свои так сказать фобии. По этому вам ничего не стоит бояться и просто перебороть страх, к примеру подумать, что цифры на весах это тоже самое что и цифры которые вы видите на протяжении всего дня. То есть те же банальные цифры на часах. Удачи!!!:)

Практикующий клинический и практический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт...  · 21 нояб 2020  · youtube.com/channel/UCKe_rPFcBLlAy_2qjMOZujQ

спасибо, что поделились своей ситуацией. могу предложить вам поработать с этим состоянием с психологом, очно или онлайн (эффективность будет одинаковой) Если возникнет желание поработать со мной, то пишите.

Первый
Профиль не будет заполнен  · 21 нояб 2020
  1. Понять, что дело не в цифрах, а в том, что вы решили измерять в них свою привлекательность. Тогда надо жить так, чтобы этим цифрам соответствовать. 2. Если так жить не хочется, то подумать, что именно плохого случится, если увидишь эти самые цифры.
Первый
Институт философии РАН, Старший научный сотрудник  · 21 нояб 2020
Взвесьтесь дома, чтобы не было сюрпризов у врача. И поймите, это всего лишь цифры. Вы - это Вы. Вы человек, личность, а не то, что показывают какие-то там весы. Постарайтесь отделить себя от этих цифр. Несколько раз встаньте на весы дома, при этом говоря "Я - это не цифры веса, которые мне показывают весы. Я - это нечто совсем другое". Потренируйтесь вставать на весы... Читать далее