- Почему народ вечно ругает правительство и чиновников?
Вспомнил анекдот. Мужик сидит на телеге, гонит лошадей и говорит: "Я бью лошадей? Да как их не бить, если они задом ко мне повернулись?"
Вот так и здесь. Такой вопрос вы задали.
Что такое «правительство», «чиновники»? Это — власть.
Чья власть? Должна быть власть народа, а у нас (во всём мире) она власть НАД народом. (Исключение — метрополии капитализма. В них народы метрополий жируют за счёт грабежа народов периферии капитализма.)
Вот в этом-то и проблема.
Народ должен иметь власть над властью в государстве с тем, чтобы власть организовывала и упорядочивала жизнь народа, а власть вообразила себе, что она выше народа, потому что она активное начало, а народ — пассивное начало и без неё, без власти, ни на что великое и новое не способен и всё великое на что народ способен, так это стать на колени и просить: «Придите и властвуйте над нами».
Вот такая подмена произошла в нас всюду в мире и получились извращённые государства.
Коммунисты даже это в свои научные труды записали: «Государство есть аппарат эксплуатации трудящихся масс».
Народ на инстинктивном уровне всё это видит и поэтому возмущается: "Вы нам служить должны. Да и не вы, а те люди, кого мы выберем".
Народ пытается вернуть себе свои права, но, оторвавшиеся от народа власти (господа) ему силой не дают это сделать.
Мог бы народ менять власти в государстве - менял бы, а не ругал и тогда вы бы не могли задать этот вопрос.
Такой ответ вас устраивает? Вам понятен?
Например, на недавних выборах в Госдуму народ проголосовал за коммунистов, а господа (власти) всё это заврали и, как всегда, нарисовали себе любимым победу да ещё и с огромным отрывом. Вы мне скажете, что я не прав, что несмотря на сверхфальсификации, сверхворовство путинскими властями голосов избирателей на этих выборах, за коммунистов голосовали всё же таки заметно меньше 50-ти процентов избирателей. Да, наверное, это так. Возможно даже где-то 35% или даже ещё меньше. Все (почти все) господа и их лакеи пришли на выборы. Выжали из себя всё, что могут. (Все мы удивились и не поняли почему господин Путин неожиданно в последний момент перед выборами по телевизору обратился к избирателям с просьбой идти на выборы. Зачем-де он это говорил? Ему это не выгодно. Смысла нету в этом. Да потому-то и говорил, что он только к своим обращался. К своим избирателям. Только к своим. Родина (буржуинство) де в опасности!) Но если бы не было этого сверхжирного обмана этих сверхнаглых путинских харь («Сколько не голосуйте, - всё равно напишем сколько хотим»), то не пришедших на выборы избирателей (а это половина от всех избирателей, - половина народа) с лихвой хватило бы чтобы отобрать у «господ» власть. Не сейчас, - так на следующих выборах обязательно. И эти «следующие выборы» уже давно были бы. Ещё лет 30 назад. Вот так и «побеждают» нас наши антинародные власти.
А вы говорите "народ ругает".
...
И ещё. Читаю надпись: "Этот вопрос в теме "Психология"". Да какая же это психология? На 99 и 9 в периоде это чистая политика. Да ещё в вопросе всё шиворот на выворот поставлено. Вы там напсихологизуете!