Понимаете, чем «ущербнее и беднее» российский город, тем «ущербнее» его жители. В том смысле, что они не делают ничего, чтобы их город таким не был. Людям, которые не хотят оторвать попу от стула и что-нибудь сделать, остается уповать на чудо. Олицетворением чуда в нашей стране является Владимир Владимирович Путин. Люди смотрят по телевизору какую-нибудь его «Прямую линию» и видят, как происходят «чудеса» в это время. В надежде на подобное чудо, я думаю, они и голосуют. Я в этом ничего дурного не вижу, но ведь они могли бы и что-нибудь предпринять, купить, например, билет в какой-нибудь другой город.
Жители Крыма, конечно, благодарны Путину за то, что он дал им возможность вернуться домой. В этом смысле их можно понять. Я бы, наверное, на их месте тоже голосовал все время за Путина, покуда он есть, поскольку его роль в судьбе Крыма невозможно переоценить, она велика.
Честно говоря, такие мертвые города есть в других странах мира. По объективным причинам, они не могут развиваться. Обычно, единственное и главное предприятие, которое обеспечивало город, уже давно закрылось, а люди не хотят уезжать, потому что у них там могилы отцов и матерей и все такое прочее. И потом, нет никакого потенциала к тому, чтобы уехать. Чего ждать от этих людей? От них ждать совершенно нечего. Они будут там сидеть, пока не умрут, пока не останется последний из них, и город окончательно не прекратит свое существование. Те, кто помоложе, те уедут в более благополучные места. Есть такие города, которые объективно нельзя поднять. Подавляющее число городов за полярным кругом относятся к таким.
Я родился в городе Апатиты и прожил там первые семнадцать лет жизни. Это был очень благополучный город при советской власти, и это умирающий город сейчас. Нельзя сравнить его с той ситуацией, про которую мы говорим: там половина города все-таки занимается наукой. А вторая половина, которая занималась строительством (Апатиты был самым быстрорастущим городом в СССР) совершенно мертвая. Но есть города, в которых нет научных институтов, как в Апатитах. Есть такие, где была всего одна шахта, она закрылась, и все, город больше не существует. На Шпицбергене был такой город, Пирамида, который существовал при шахте, она была исследовательской. Ее закрыли и все, город стоит пустой, как Припять.
Голосование за Единую Россию и Путина носит не политический характер, а инструментальный. У нас в стране вообще не голосуют из политических соображений. Да и в мире мало где голосуют из политических соображений, поскольку разница идеологическая между разными партиями, исключая каких-нибудь европейских ультраправых, ничтожна. Какая разница между республиканцами и демократами США? В ощущениях она есть, а программной разницы практически нет. Поэтому я не думаю, что люди голосуют за Единую Россию, потому что она большая, и все хотят присоединиться к силе, надеются, что эта сила им поможет, к ней можно будет обращаться в духе «вот мы за вас голосовали, придите и нам сделайте». ЛДПР, КПРФ не могут даже теоретически предоставить той помощи, на которую эти люди рассчитывают, поэтому за них не голосуют.
Респект, Карина!
Очевидно, потому, что практика им показывает, что Путин = повышение благосостояния. В 90-е ущербность и бедность были повсюду, а при Путине - лишь в некоторых местах.
Похоже , что голосования в стране не так хорошо поставлено.......
Я думаю, в этих городах восстановление жизни идет быстрее и заметнее, чем в столицах. В столицах при любой власти было хорошо. Я самолично видел в продаже апельсины в Москве 80-х. Вполне легально. Если вы расскажете москвичам про продуктовые карточки брежневских лет, они вам просто не поверят. То есть, улучшение уровня жизни в столицах произошло не столь заметно.
Бог мой да все это делалось , чтобы приблизить то , что имеем
Если российский народ стал бы беднее и ущербнее, никто бы за Путина не голосовал. При Путине жизнь в России стала нормальной. Это не совок и не ужас 90-х.
При честных выборах , голосованиях итог может иметь не то . что имеем...............
Добавлю еще фотографий