Отвечу как житель Донецка. Молодежь хочет определенности - чтобы была возможность получить признанное образование, которое будут признавать все страны, хоть и с нострификацией, а пенсионеры, не все конечно, однако процентов 85 (по моим наблюдениям) - за русскую идею, а это невыгодные условия для Украины.
По мне вопрос о том, что ДНР и ЛНР не хочет воссоединения стоит слишком поздно и не с того ракурса, потому что стороны конфликта отказываются идти на компромисс, и получается "ни вашим ни нашим", потому что Минск - это признание поражения для Украины и победа России. Читал комментарии сверху, в особенности про русский язык. Всю жизнь ходил в школу с русским и украинским языком, ни у кого не было вопросов, да и какие могут быть вопросы? Для меня Украина - это независимая страна от языков, когда человек может разговаривать на таком языке, на котором ему комфортнее, без никакой дискриминации по языковому вопросу.
Рецепт мира и согласия в Украине всем известен, Автономия Донбасса, Русский язык второй государственный, Амнистия всем участникам противостояния.
О какой РЕ-интеграции Донбасса вообще может идти речь, после фашистских законов "образования" и тотальной окраинизации?
Ох и налетит минусов.
Вам из-за урала наверное виднее как прессуют русский язык.
Я живу в Киеве, всю жизнь говорю по русски и могу найти ущемления