Корни этого вопроса таятся в функциях мужчин и женщин в половом отборе.
Как известно, мужчина может производить миллионы сперматозоидов каждый день, а женщина одну яйцеклетку в месяц. Отсюда следует: для успешного исполнения своей эволюционной миссии (передачи своих генов потомкам) мужчина должен оплодотворять всё и вся, а женщина, напротив, должна быть очень избирательной, т.к. у нее всего одна яйцеклетка, которую нужно потратить с умом.
Значит, если мужчина девственник - он не может исполнять свою главную биологическую функцию, и поэтому к нему относятся как к слабому звену. А вот если женщина девственница, это может означать, что она наоборот, печётся о сильном и здоровом потомстве и не отдается кому попало, поэтому заслуживает одобрения.
Конечно, люди так не мыслят, всё это происходит подсознательно, на уровне инстинктов. Но устойчивые модели поведения со временем превращаются в культурные устои и рамки, которые мы сейчас и наблюдаем.
но без спаривания яйцеклетка каждый месяц погибает, так что девственница она или нет - не влияет на этот процесс
Побольше бы таких комментариев, спасибо, просветили
Ну я бы так не сказала . Тут важно какой человек и как он себя поставил , если все время своим поведением убеждает в ущербности , то конечно . У женщин тоже все индивидуально.
Лично я бы не стала спать с б/у парнем, противно. Если выбирать парня, то девственника, который не считает свою девственность чем-то ненормальным, без тараканов в голове чтобы был и всё. А так не знаю, может причина в том, что люди банально не поспевают в собственной эволюции за технологическим прогрессом, и до сих пор остаются с животными инстинктами?