Кроме справедливого отмеченного выше высокого уровня трансжиров, фаст-фуд вреден ещё и тем, что заставляет нас банально переедать. Например, если разложить средний гамбургер на составляющие, то в итоге мы получим немного овощей, колету, соус и две булки. Казалось бы, то же самое можно поесть и дома, так? Только вряд ли кто-то дома захочет, скажем, съесть столько хлеба, когда можно взять ещё одну котлету или вместо булки положить на тарелку ту же картошку (жаренную, как ни крути, в меньшем количестве масла).
В заведении, торгующем фаст-фудом, мы не будем убирать одну булочку или есть меньше картошки, потому что такова культура потребления. Как итог, мы потребляем куда больше калорий, чем требуется, да к тому же такая пища несбалансирована и в основном стоит из жиров и углеводов (и большого количества солей, особенно если речь идёт о картошке или наггетсах. Нередко количество солей в одном блюде превышает дневную потребность взрослого человека).
Да и не забывайте о том, что фаст-фуд, - это, как правило, жареная пища, а таковая все-таки раздражает желудок. Дома мало кто питается исключительно жареным: мы едим и вареное, и печеное, и сырое. И это нашему желудку приятнее.
Замечу, однако, что если и дома питаться по схеме фаст-фуда,- много жареного, много солей и соусов, больший, чем требуется, размер порций, - то в таком случае подобная домашняя еда своим вредом не будет уступать любимым гамбургерам и картошке фри и так же может привести к набору веса, появлению проблем с ЖКТ и прочих неприятностей.
Здравствуйте! Если дома вы питаетесь так, как описали, то это и есть фаст фуд. С таким же успехом можно и в МакДаке питаться и считать его домашней едой.
А как делают уксус?😼