Задача фастфуда — сделать еду а) быстро б) вкусно. Раз быстро, то в пище в основном используются полуфабрикаты, которые можно моментально разморозить и приготовить. При заморозке еда теряет часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, плюс для "живучести" в еду добавляют консерванты. Все знают, что булочка из макдональдса не плесневеет, например. Не факт, что употребление таких консервантов в долгосрочной перспективе не наносит вреда здоровью.
Раз нужно максимально вкусно, то в еду добавляют рекордное количество сахара, соли и жира. Потому что именно это мы находим вкусным. Например один Биг Мак на 37% покрывает вашу суточную потребность в соли, а один молочный коктейль разом закрывает 89% суточной нормы сахара. Дома мы редко обогащаем пищу таким количеством соли и сахара за раз, когда сам готовишь это кажется безумием.
Здравствуйте! Если дома вы питаетесь так, как описали, то это и есть фаст фуд. С таким же успехом можно и в МакДаке питаться и считать его домашней едой.
А как делают уксус?😼