Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему яичная лапша называется «яичной»?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Первый
Кулинарная студия PARTYCOOK  · 25 февр 2020  · partycook.ru

При её приготовлении используют яйца, или яичный порошок.

Она более жёлтая, чем пшеничная лапша.

Ещё у неё есть огромный плюс — если готовить её без воды, или с минимальным количеством воды, то она почти не размякает в бульоне.

Обозреватель в сфере видеоигр. Так же занимаюсь развитием IT для телеком провайдеров.  · 8 апр 2020  · youtube.com/user/DGYLAGC

Яичная лапша  это еще один представитель ряда макаронных изделий. От других сортов данного продукта ее отличает необычный вид и вкусовыми качествами.

Лапшу изготавливают из различных видов муки. Именно от вида самого теста и будет зависеть дальнейшее использование лапши.

Яичная лапша выделяется из других видов тем, что помимо муки содержит яичный порошок или сами яйца.

Яичная лапша представляет собой вид макаронных изделий, который изготовляется из пшеничной муки и яиц. Это узкие полоски теста до 10 мм в ширину и до 150 мм в длину. Цвет лапши бывает белый или желтый. Белая лапша замешивается на яичных белках, а желтая — на желтках. Продукт содержит большое количество полезных веществ и используется для приготовления супов и гарниров.... Читать далее