Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему яичная лапша называется «яичной»?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 2,5 K

Яичная лапша представляет собой вид макаронных изделий, который изготовляется из пшеничной муки и яиц. Это узкие полоски теста до 10 мм в ширину и до 150 мм в длину. Цвет лапши бывает белый или желтый. Белая лапша замешивается на яичных белках, а желтая — на желтках. Продукт содержит большое количество полезных веществ и используется для приготовления супов и гарниров.

История возникновения рецепта яичной лапши берет свое начало в Древнем Китае. В Европу этот продукт привез Марко Поло в XIII веке. Позже лапша быстро обрела популярность в других странах.

Важно! Многие люди путают яичную лапшу с лапшой быстрого приготовления. Но лапша фастфуд содержит в себе много вредных веществ, благодаря которым быстро разбухает в горячей воде. Настоящая лапша варится не менее 5 мин.

Также советую ознакомиться - https://sushichefarts.by/catalog/rolly/

Обозреватель в сфере видеоигр. Так же занимаюсь развитием IT для телеком провайдеров.  · 8 апр 2020  · youtube.com/user/DGYLAGC

Яичная лапша  это еще один представитель ряда макаронных изделий. От других сортов данного продукта ее отличает необычный вид и вкусовыми качествами.

Лапшу изготавливают из различных видов муки. Именно от вида самого теста и будет зависеть дальнейшее использование лапши.

Яичная лапша выделяется из других видов тем, что помимо муки содержит яичный порошок или сами яйца.

Первый
Кулинарная студия PARTYCOOK  · 25 февр 2020  · partycook.ru

При её приготовлении используют яйца, или яичный порошок.

Она более жёлтая, чем пшеничная лапша.

Ещё у неё есть огромный плюс — если готовить её без воды, или с минимальным количеством воды, то она почти не размякает в бульоне.