Яичная лапша представляет собой вид макаронных изделий, который изготовляется из пшеничной муки и яиц. Это узкие полоски теста до 10 мм в ширину и до 150 мм в длину. Цвет лапши бывает белый или желтый. Белая лапша замешивается на яичных белках, а желтая — на желтках. Продукт содержит большое количество полезных веществ и используется для приготовления супов и гарниров.
История возникновения рецепта яичной лапши берет свое начало в Древнем Китае. В Европу этот продукт привез Марко Поло в XIII веке. Позже лапша быстро обрела популярность в других странах.
Важно! Многие люди путают яичную лапшу с лапшой быстрого приготовления. Но лапша фастфуд содержит в себе много вредных веществ, благодаря которым быстро разбухает в горячей воде. Настоящая лапша варится не менее 5 мин.
Также советую ознакомиться - https://sushichefarts.by/catalog/rolly/
Яичная лапша это еще один представитель ряда макаронных изделий. От других сортов данного продукта ее отличает необычный вид и вкусовыми качествами.
Лапшу изготавливают из различных видов муки. Именно от вида самого теста и будет зависеть дальнейшее использование лапши.
Яичная лапша выделяется из других видов тем, что помимо муки содержит яичный порошок или сами яйца.
При её приготовлении используют яйца, или яичный порошок.
Она более жёлтая, чем пшеничная лапша.
Ещё у неё есть огромный плюс — если готовить её без воды, или с минимальным количеством воды, то она почти не размякает в бульоне.