Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Иисуса Христа называют царем?

Иисус христосРелигиоведениеТеология
Sen1oS
  · 12,8 K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · 22 мая 2020  · tele.click/history_calendar

Сразу скажу, я считаю Иисуса исторической личностью. Дальше всё просто. Родословная Иисуса выводится от Давида, а это царь Израильского царства, причём, похоже, что не легендарный, а вполне себе исторический.

И когда мы читаем в Библии

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;

То это похоже на простую отговорку, дескать, моё царство не на Земле, и сам я себя царём не называю, а всё это иносказание и метафора. Но причисление себя к потомкам царского рода означает вполне конкретные претензии. За это его и казнили.

Католик, журналист, историк. ¡Viva Cristo Rey!  · 16 мая 2020  ·
primizkarten
"Издавна стало общим обычаем награждать Христа метафорическим титулом Царя по той высокой степени совершенства, каковой Он превосходит все творения. О Нем говорят, что Он царит "в сердцах людей" как остротою Своего ума и глубиною Своего ведения, так и потому что Он есть Сама Истина, и от Него истина должна быть послушно усвоена всем родом людским. Он царствует также и в... Читать далее
Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
Потому что Христос и есть Царь назначенный Богом. Перевод Архимандрита Макария. Мих 5:1,3 Вифлеем Ефрафа! ты мал... Читать дальше
Домохозяйка. Люблю читать и общаться с интересными людьми.  · 15 янв 2021
В Евангелии от Иоанна в 18 с 33 по 37 стихи происходит диалог между арестованным Иисусом Христом и Понтием Пилатом. Во дворце правителя Пилата идёт допрос Иисуса: " Ты Царь Иудейский?"..." Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;... но ныне Царство Мое не отсюда" " Пилат сказал Ему: итак ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что я Царь;"... Из этого диалога видно... Читать далее
Профессия -. Род деятельности - писатель. Увлечение - . Темы - Христианство  · 17 мая 2020

Во-первых, Христ(ос) был Царем Рима и всеслав полоцкий Распял именно Царя.

Вы об этом не знали?

Но Христ(ос) в этом не виноват.

Во-вторых, Он был еще и Царем царей, потому что после завоевания Азии (подарили Македонскому- мифу) и Европы(подарили монголам), Христ(ос) сам назначал царей.

А вы знаете другого царя