Если кто и боится, то, разве что, нарваться на хамство. Приведу пример из личного опыта, может показаться, не совсем по теме. Во всяком случае, объект исследования вела себя тихо и скромно, при этом ей удавалось мешать. Итак, магазин, работает одна касса, потому что на начало события присутствовали лишь два покупателя. Я и девочка-припевочка, студентка, вся из себя продвинутая и независимая. Пытается оплатить телефоном. Причём, телефон показывает, что сделка проходит, на терминале же штиль. И так, раз пятнадцать. Не понимаю, почему молчит кассир, может новенькая, ни бум-бум. Не то, чтобы сильно тороплюсь, но терпеть не могу такие ситуации. Один человек передо мной и стою, как дурак, пять минут уже. А я бывший работник банка, примерно знаю причину проблемы. Не выдержал, подсказал, что картой надо или, хотя бы айфоню свою перезагрузить. Как она взвилась! В моëм лице увидела всю ватную, старопердунную часть России, наступающую девочке на еë свободы. Так дурой не будь и всё будет ОК. Разумеется ей об этом говорить уже бесполезно, жизнь она себе идеалами попортила, да и пëс с ней. Очень уж не хочется, чтобы соплячка никчëмная (много ли студентка успела добра сделать), меня старого перца учила морали и этикету. Вот поэтому, даже я не лезу давно, если не касается меня лично. Хотя, по молодости, удавалось решать серьёзные конфликты.