Вопрос всё-таки некорректный. Давайте уточним: некоторые люди, возможно, не восхищаются всей жизнью.
Я не слышал о подобных социологических исследованиях, пришедших к подобному выводу.
Более того, я уверен, что люди-таки восхищаются всей жизнью в большей или меньшей степени, даже если они этого не осознают.
Могу допустить, что есть немного таких людей, которые не восхищаются ничем… Просто они находятся в очень низком тоне, близком к состоянию физической смерти.
Даже люди в тяжёлом горе могут восхититься тем, что вызвало это горе… Возможно, это кажется странным и непривычным, возможно, вы никогда не воспринимали восхищение подобным образом, возможно, вы считали, что восхищение может проявляться только так, как оно проявляется, когда люди разглядывают отдельные произведения искусства. Конечно, произведения искусства создаются из эстетических соображений и "должны" вызывать восхищение. Но это не значит, что "люди не восхищаются всей жизнью".
Возможно, здесь имеется некое неправильное представление о том, что такое "восхищение".
Восхищение в определённой мере присутствует практически во всём, что человек делает, когда он что-то делает по своей инициативе, не как робот или когда его заставляют.