Просто животные априори лучше и честнее людей. Им просто хочется помогать. А некоторым людям сколько не помогай, толку не будет. И я согласна с одним из ответов в большинстве своем, люди сами виноваты в своих проблемах, даже в случае с больным ребенком мать и отец сами принимают решение. А жизнь животного подчас полностью зависит от человека и не всегда человек оказывается на высоте
Не многие способны помогать людям. Проще помочь собаке.
Жалеть животное проще и дешевле, чем человека. Одно дело накормить голодного котика или собачку, а другое голодного бомжа. Впрочем об этом написал Владимир Тендряков в повести "Хлеб для собаки":«Не облезлого пса я кормил кусками хлеба, а свою совесть»
Лично для меня, люди сами виноваты в своих проблемах. Мы создали общество, провозгласили себя обособленными от природы, при этом внедряясь в неё и эксплуатируя. Животные же до сих пор живут по своим законам, они жертвы нашего развития, являются более беспомощными в "нашем" мире, они наивнее, от того к ним жалось сильнее.
Потому, что животное само себе помочь не может, а человек может, так как может осмотреться у терапевта, почему например у него болит голова. Он может это сделать. И ещё потому, что у животных смертная душа (многие так думают), а то, что у людей душа бессмертна, верят все, за исключением трёх людей - атеистов.