Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему многие мужчины стереотипно стригутся коротко, если мужчины с длинными волосами, на мой взгляд, привлекают намного больше женщин?

Мода и красотаСтиль+3
Анонимный вопрос
  · 31,6 K
Экскурсовод, фрилансер, романтик, путешественник, собачница. Сужу о людях по их поступкам.  · 16 окт 2019

Меня не привлекали такие мужчины, но именно в такого я влюбилась ). Дело не в волосах, цвете глаз, существует "химия" :).  Если длинные волосы смотрятся органично, то мужчину они не портят.

Короткая стрижка это практично, удобно, легче поддерживать гигиену на должном уровне и т.п. да и это вполне красиво, на мой вкус. А попытки понравится представителя другого пола - дело третье. К чему женщин привела погоня за вниманием мужчин путем манипуляций с внешностью? - Только к повышению планки стандартов внешности и переходу некоторых муторных процедур... Читать далее

да, лучше бы женщины тоже стриглись, так удобнее, практичнее и не менее красиво, просто непривычно многим

До чего идиотская постановка вопроса: почему МНОГИЕ стригутся, если НА МОЙ взгляд лучше с длинными))

Видимо автор вопроса полагает, что эти МНОГИЕ должны стараться быть привлекательными для автора вопроса

А на твой взгляд лучше короткие но мы же не говорим что ты дурачок)

РАЗНОРАБОЧИЙ  · 5 авг 2021

А я некоторое время слушал рок и метал, а также сколачивал группу. Носил и длинные волосы и средние. Некоторые дамы говорили что это необычно и просили пощупать мои волосы. Некоторые с завистью говорили даже за спиной о том, какие у меня пышные волосы и что хотели бы такие де иметь. А большинству было пох.й или насмешливо и провокационно обсирали, называя педиком...кончитой вурст!

Первый
Многие мужчины стереотипно стригутся коротко, потому как боятся, что из-за длинных волос кто-то усомнится в их мужественности, посмеется, или же проявит агрессию. В целом, мужчины стереотипно коротко стригутся из-за патриархальных представлений о том, как должен выглядеть "настоящий мужчина" и что "длинные волосы - это исключительно для девушек". Раньше, в древние... Читать далее
Наоборот длинные волосы это мужественно, но это конечно на образ в целом надо смотреть, на телосложение, как... Читать дальше
Анонимный ответ20 февраля 2020

Нормальному человеку все равно,какой длины у тебя волосы. Ты будешь привлекательным,если тебе это идёт к лицу и ты будешь за этим ухаживать. Есть парни с хорошей внешкой с длинными волосами,есть со средними,есть с короткой. Кто как хочет,так и ходит. Тут менталитет дебильный просто. 

Тут писали про практичность коротких причёсок - чушь полнейшая

Анонимный ответ2 сентября 2019

На постсоветском пространстве остался культ военного/гопника/мужика, который побрит, выглядит как серая масса таких же, не выделяется и послушен, делает то, что нужно другим. В остальном мире такого культа короткой стрижки нету. Исключение, люди которым с короткой стрижкой реально удобнее, подходит под тип лица или ярко выражены залысины.

Все верно серая масса

Ну банально не всем идет я вот например хоть рокер-металист да еще и музыкант-гитарист, и мне длинные волосы вроде как положены в виду профессиональной деятельности, а оставляю среднюю длину, потому что длинные мне не очень идут.

Мотожурналист, тест-редактгр, заместитель главного редактора журнала "Мотоэксперт"...  · 31 авг 2019
Странно рассуждать, что длинные волосы привлекательнее коротких. Разным типам лица и головы подходят разные причёски. Один с длинными волосами похож ботаника из 60-х годов, другой на викинга. Бывают коротко стриженные со внешностью уголовника, а бывают - как Брюс Уиллис. Я ношу короткие волосы прежде всего потому что ценю время. Мне нужно раз в 2 недели потратить 20... Читать далее
Какую парикмахерскую?? За двадцать лет длинноволосья был в ней один раз, да и то тупо из любопытства. Подстригаюсь... Читать дальше
Первый
Изначально с первого класса я занимался единоборствами, а там короткие волосы это просто беда. Потом была служба в армии. Там требование устава - короткая стрижка. А после армии смущали уже седые виски в 20 лет, да продолжал заниматься до 30 лет единоборствами. Сейчас 38 и как то уже привык, да и бедые виски напрягают.  Так, что у всех свои причины. Да и плевать всегда... Читать далее

я же, я же, а почему девка должна всем нравиться?