Такая вода проходит несколько степеней очистки, в том числе при помощи фильтров (чтобы удалить физические загрязнения) и химических веществ (для уничтожения биологического загрязнения, микробов, проще говоря). А вот от самих этих химвеществ она уже очищается не так тщательно - просто до состояния, чтобы не нанести вред внешним органам. Очищается она до статуса "технической", т.к. очистка до статуса "питьевой" вылилась бы (простите за каламбур :) в значительное увеличение стоимости, ведь одно дело очистить на станции, что само по себе уже было бы затратно, но вдобавок её нужно доставить до потребителя по системе труб, большинство из которых находится в плачевном состоянии. Значит, нужно их менять и постоянно поддерживать в надлежащем состоянии. Плюс постоянный контроль качества. Да и даже при таком раскладе конечный результат проигрывал бы по вкусу и качеству минеральной воде из бутылок. А так никаких заморочек - вот вам техническая и дешёвая вода, вы её не пьёте, значит, с вами ничего не случится. Для всего остального - в магазин, по собственным возможностям.
А то количество тяжелых металлов и химэлементов из неё, попадающее в организм вместе с едой, ничтожно мало, чтобы нанести вред.
Где ответ на вопрос?
Потому что она лучше, чем то, что лежит на поверхности фруктов, но хуже, чем вода в бутылках. Плюс ее на фруктах остается ничтожно мало, так что не повредит.
От города зависит.
Все просто - тупо логистика, если издалека то, обрабатывают бромистым метилом/ сернистым газом или фунгицидами.
Если рядом, то обычным воском. Еще цитрусы, их только дифенилом.
Поэтому мытье обязательно, но если съешь ничего смертельного, травишь в малых количествах организм и все.