Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мы не пьем воду из-под крана, а вымытые в ней же фрукты — едим?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Марго А.
  · 12,9 K
Инженер водоснабжения и водоотведения  · 18 окт 2015

Моем водой из под крана потому что привыкли и так научили в детстве, не пьём по той же причине. Вам неверно ответили выше относительно технологии очистки воды. Со станций очистки вода в обязательном порядке выходит именно питьевого качества, берутся постоянные анализы и проводятся проверки гос. органами и ни о какой "технической" воде речи не может идти для водоснабжения населения, тех. вода только на предприятиях. Другое дело, что системы трубопроводов по городам очень изношены и покрыты изнутри толстым слоем ржавчины и отложений. Процесс реконструкции сетей очень дорогой и технически-сложный, поэтому и проводится медленно. Но даже не смотря на это, проводятся постоянные отборы воды из сети на анализы и в случае не соблюдения параметров качества воды на снабжающую организацию накладывают штрафы. Так что ничего критичного в употреблении воды из под крана нет, но лучше всё-таки воду пропустить через фильтр и отстоять. А про мытьё фруктов,да, логики не много - мыть, но не пить.

Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · 18 окт 2015  ·
alexey.durnovo
США довольно долго занимались собиранием земель американских и на мировую арену выходили медленно и осторожно. В это сложно поверить, но между мировыми войнами отношения СССР и США были довольно теплыми. К слову, президент Вудро Уилсон, явившись на Версальский конгресс со своим проектом нового устройства мира, вообще спас молодое советское государство от больших... Читать далее
Этот ответ, наверное, к другому вопросу :) Но вообще, во Вьетнаме есть похожая по паттерну история про фрукты и Кит... Читать дальше
Такая вода проходит несколько степеней очистки, в том числе при помощи фильтров (чтобы удалить физические загрязнения) и химических веществ (для уничтожения биологического загрязнения, микробов, проще говоря). А вот от самих этих химвеществ она уже очищается не так тщательно - просто до состояния, чтобы не нанести вред внешним органам. Очищается она до статуса "техническ... Читать далее

Где ответ на вопрос?

технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня, феминистка и еще кто-нибудь.  · 13 окт 2015

Потому что она лучше, чем то, что лежит на поверхности фруктов, но хуже, чем вода в бутылках. Плюс ее на фруктах остается ничтожно мало, так что не повредит.

От города зависит.

Все просто - тупо логистика, если издалека то, обрабатывают бромистым метилом/ сернистым газом или фунгицидами.

Если рядом, то обычным воском. Еще цитрусы, их только дифенилом.

Поэтому мытье обязательно, но если съешь ничего смертельного, травишь в малых количествах организм и все.