В подростковом возрасте часто говорила о себе от мужского лица, когда дело касалось профессий или литературного изложения текста. Всегда казалось, что это придает какой-то серьезности, а женские окончания профессий звучат уничижительно, например, секретар-ша. Ну что такое, это просто оскорбительно (да, я секретарь по профессии). По-прежнему так считаю и часто нахожусь в тупике - мне на титульнике диплома писать "студент-ка", "магистрант-ка"??? Первое еще куда ни шло, но МАГИСТРАНТКА. Как-то режет слух. Феминитивы не признаю, по мне, они звучат еще более уничижительно. Почему я так думаю, наверное, потому что часто слышала такие вещи, как "врачиха", "училка". Мне это очень не нравилось и я сейчас, когда говорю о профессии, то говорю от мужского лица: "Я - секретарь, я-магистр", да и в исследовательских работа всегда пишу от муж. лица: "Автор сделал вывод" и т.д.
Да, врачиха и училка звучит неприятно. Не зря же всех называют врачами без привязки к полу и роду.
Что-то на странице вк я не обнаружил фотошрафий мужского лица, и фигуры. Это твоя страница? Твои фото? (чую где-то обман).
Что за бред я прочитала
Понятия не имею почему, но я часто говорю "я понял", "я пошёл". Наверно, это действительно короче и быстрее сказать, и никак не связано с тем, что я всю жизнь жалею, что родилась девчонкой. Эх, из меня бы отличный мужик получился, мне кажется)))
Начала играть в ММО, девочки как-то быстро отсеялись (кроме меня) и после пары стычек с другими игроками которые после того, как узнавали, что я тян начинали относится весьма предвзято и грубо, то решила больше это так не выдавать. Так и родился Руслан, высокий, бородатый мужик - полная моя противоположность.
Многие в шутку используют.
Женский мозг универсальный ? Вы сами подобное выдумали или кто подсказал ?