Таким образом они вымещают агрессию на самых слабых и беззащитных существах, которые, в силу социального давления и недостаточно развитой физиологии, не могут им ответить. Куда удобнее написать в интернете гадость про какого-нибудь ребёнка или ткнуть "очередную яжемать" носом в пробелы воспитания, нежели высказать все свои претензии начальнику, пнуть полицейского, который выписал штраф, или наорать на политика. Начальник может уволить, полицейский - безнаказанно избить в ответ и посадить в тюрьму, до политика добраться в принципе затруднительно. Дети с матерями защищены куда хуже, постоять за себя могут редко, шеймить и порицать их считается чем-то крутым и классным - вот народ и отрывается, выплёскивая на них накопившийся негатив. В такие моменты агрессоры забывают, что когда-то сами были детьми, а их единственное желание - побыстрее загнобить очередную жертву и показать, какие они крутые, классные и сильные. Фу такими быть!
Ключевое слово: были.
Есть люди, которые не живут прошлым. Также можно говорить и про жирных, например, и возмущаться, почему некогда жирный надсмехается над жирными.
А еще дети - достаточно бесячие существа, поэтому такие обидные прозвища им и дают.
Один мой друг говорит, что личинусы - это только те дети, которые не умеют себя нормально вести. А нормальные дети - они дети и есть. Вот вам и ответ :)
Почему так минусуют?
Не знаю, как насчёт "эмбрионов" и "мусора", по мне это достаточно грубо.
До определенного возраста дети лежат, завёрнутые в пеленки, и улыбаются, и выглядят очень смешно и мило. И у меня идёт ассоциация с маленькой белой личинкой. Именно поэтому я их так и называю, исключительно в хорошем контексте, без желания кого-либо оскорбить или обидеть.