Вопрос задан или дураком или провокатором, но, скорее, "два в одном". В каких регионах снимать "разрешил" Путин? Спрашивающий смотрел цифры, сколько в Москве заболевших? Примерно столько же, сколько во всей остальной России. Ответ понятен?
этот ответ однозначно был дан дураком...
На счастье москвичей Собянин оказался достаточно ответственным и самостоятельным руководителем региона. Напомню, он начал устанавливать карантин не дожидаясь указаний Путина. Вполне ему доверяю. Заслуживает внимания его шаг по оправке на больничный всех лиц старше 65 лет.
С моей точки зрения причин этому несколько:
Обострение политической войны за место "под соонцем";
Опробация влияния на действия людей в"режиме ЧС;
Ознакомление на реакцию людей в режиме "скручивания гаек".
Региональные власти соревнуются перед Путиным "кто эффективнее борется с вирусом". Вирус уже давно не причем, а соревнование превратилось в "кто сильней закошмарит граждан на своей территории". В Москве ситуация еще сравнительно либеральная.
Только он сам может ответить на этот вопрос. Закрыто МФС -мне второй месяц не будет субсидии на квартиру, я одинокий пенсионер. Вопрос масками, то обязательны, то несовсем))) на улице можно беез нее. А главное электронные пропуска.... Вот интересно почему в машине собственной ехать втроем -можно заразиться, а в автобусе и метро 40человек нельзя! АБСУРД!!!
Разница между Москвой и регионами в плотности населения и количестве заболевших. Неужели не ясно, что вероятность заболеть в мегаполисе, который стал воротами инфекции в страну, выше, чем в Верхнем Волочке?
Потому, что в Москве ежедневно до сих пор более 2000 новых заболевших, а в самых неблагоприятных регионах максимум до 500. Разумно в условиях одного из крупнейших на планете мегаполисов.