Огромный ряд факторов, от патологической усталости и болезни, до неуместного графика сна.
Немного теории ...
Биологические часы работают у всех по разному, и нужно найти свой режим. Существуют 3 условных фазы сна - "короткая" (наиболее яркие сны), "средняя" (абстрактные сны, которые запоминают очень немногие) и "глубокая" (сон без образов, умеют запоминать эту фазу только около 1%). Наиболее бодрое просыпание происходит на короткой фазе, в то же время, просыпаясь из глубокой фазы, остается огромное чувство усталости. Есть метод - сдвигать время будильника на 10 или 15 минут каждое утро, стараясь словить короткую фазу, заодним и сны начнете лучше запоминать )
Первое- следует исключить апноэ во сне( остановка дыхания во сне), также другие парасомнии, такие как поверхностный сон, кошмары, сонный стон, движение конечностями во сне, что требует обращения к
Также подобные проявления бывают при наличии у человека тревожного спектра расстройств
что вы имеете в виду под "комплексоное обследование"?
Вчера хорошо поспал, но если бы уснул раньше — было бы еще лучше :)
Ежедневно сплю по 5-6 часов и сна хвотает , но когда на выходные еду на дачю , то вместо того чтобы провести время с семьей , я засыпаю по пару раз в день . Значит организм в итоге все равно забирает недоспанные за рабочую неделю часы
Может просто вам нечем заняться, вы сидите дома и от этого монотонного "труда" и от безделья тянем поспать... Нужно больше исходной информации что бы было от чего отталкиваться) меня тоже тянет в сон, если я 9 часов посплю, мне хватает 5 часов что бы выспаться и чувствовать себя замечательно, остальное это излишки