Все вышеперечисленные причины верны, но используются чаще в заведениях с устарелой моделью управления и в сетевых проектах. Современный подход предполагает общение с гостем на равных и отношение к персоналу, как к главной детали механизма заведения. Поэтому персонал не меняется через год, итак имеет достаточно привилегий и не чувствует себя прислугой.
Основная причина: это влияет на нарушение стандартов сервиса. Как например, сидите Вы и обычный соседний столик. Вам достанется повышенное внимание со стороны персонала, и гости могут чувствовать себя неуютно. Также на вас отвлекаются Ваши друзья-коллеги, что тоже ведет к возможным потерям в качестве обслуживания.
А что мне могут сделать, если я после увольнения из ресторана меньше, чем через год, прийду к ним поесть?