Христианство порицает гомосексуальность потому что иудаизм порицал гомосексуальность, почему древний иудаизм порицал гомосексуальность? Могу лишь предположить, что здесь просто стоял вопрос выживания. Ведь раньше численность была основным измерением силы племени - чем больше человек с дубинкой, тем сильнее группа людей. Группа людей не имевшая гомосексуальных отношений плодилась лучше, чем группа имевшая такие отношения. Со временем это было замечено и такие отношения стали порицаться, вот и все.
Потому что религии закладывались во времена, когда поддержание рода было более актуально, нежели сейчас. И тратить сперму/ сексуальный пыл на заведомо бесплодные утехи было неправильно.
Ну и чушь! Во все времена люди подавляющее время предавались "утехам", не думая о размножении.
Я думаю, что религии отрицают нетрадиционную ориентацию человека только потому, что люди с нетрадиционной ориентацией, по их мнению, служат не Б-гу, а сатане.
И почему они так считают?
Какие религии осуждают получение удовольствия от секса?
Глупости все это - искать предрассудкам, осуждению иных, какие-то рациональные обоснования.