Мне кажется, вы опоздали с вопросом на 20 лет)
В 90е, действительно, это было повальной мечтой, так как люди были наивные, страна была много лет закрытой, и они полагали, что стоит пересечь границы РФ, всё сразу по волшебной палочке наладится: появится дом, работа высокооплачиваемая и прочие плюшки)))) Ну и ненавидели, так как СССР всё же проиграл холодную войну, и как бы то ни было, это обидно. Потому столь противоречивые чувства.
Сейчас, когда у людей было достаточно времени и возможностей поездить, пожить и так далее, должно придти понимание: в страну имеет смысл переезжать, если тебе там светит высокооплачиваемая работа и долгосрочный контракт. В остальных случаях, кроме крайних ситуаций типа войны или революции, лучше оставаться в своей стране, поскольку здесь ты ориентируешься, знаешь язык, тебе могут помочь друзья или родственники. Даже плюющиеся на Россию либералы (а таких у меня знакомых полно) как-то не спешат паковать чемоданы, несмотря на то, что и деньги, и возможности, и даже недвижимость за границей у некоторых есть.
По поводу ненависти к Америке - есть две ситуации. Есть "ура-патриоты", которые ненавидят Америку по умолчанию - но они как-то и не собираются уезжать, по крайней мере, никто из них такого желания не высказывал.
Есть люди, анализирующие ситуацию - они могут ненавидеть Америку за политику, проводимую ей. Ненависть здесь неправильное слово, скорее, осуждение. Также можно не любить американский менталитет. Но это совершенно не мешает людям уехать путешествовать или работать в Америку - почему нет? Ведь политику проводит правительство, а менталитет - понятие обобщённое, можно найти много людей со схожими взглядами в любой стране.
Ответ почти правильный. На данный момент количество верующих американцев - 89%.
А вы что всех россиян опросили??? Или вы тоже пропагандист какой-то, когда всех под одну гребенку?
Против Америки ежедневно идет пропаганда в российских медиа. Они и создают такую репутацию и промывают мозги людям. Кому это удается сделать - у них и формируется подобное отношение. Но это Не все россияне! Не нужно в крайности впадать!
Всё просто. Те россияне, которые ненавидят Америку, вовсе не мечтают уехать туда на ПМЖ. А те россияне, которые мечтают уехать в Америку на ПМЖ, определённо её не ненавидят. Ну и основная часть россиян и не ненавидит США, и не стремится никуда уезжать - вроде меня.
Не буду блистать длинными умозаключениями - по моему мнению, ненавидят за то, что они "такие тупые" живут лучше, чем мы "такие умные", а уехать хотят, думая, что там они получат то, чего заслуживают. И действительно, там, у людей которые вкалывают, более соответствующий их трудам уровень жизни, нежели у нас.