Был недавно в провинциальном городке и НА КАЖДОМ УГЛУ орут "Россия вперед!" Фразы а'ля "Абамка абезьянка". Решил спросить, почему они так восхваляют Россию? Внятного ответа не услышал, все как один говорили "Ну... Это... Россия лучшая, а США враги". Спросил так же почему они ненавидят Америку... Во-первых, чуть в табло не получил, во-вторых "...ну они же нас санкциями обложили, они вообще гады и уроды!"
Был в США (Чикаго) так же недавно, где провел тот же опрос. В большинстве случаев люди очень положительно относятся к русским, очень приветствуют нас. Некоторые сказали, что стыдно за правительство. И немного моего мнения:
Лично я хочу уехать в Америку, так как там врачом стать сложно, но если умудришься, то у тебя будет огромный груз знаний и опыт.
Ответ почти правильный. На данный момент количество верующих американцев - 89%.
А вы что всех россиян опросили??? Или вы тоже пропагандист какой-то, когда всех под одну гребенку?
Против Америки ежедневно идет пропаганда в российских медиа. Они и создают такую репутацию и промывают мозги людям. Кому это удается сделать - у них и формируется подобное отношение. Но это Не все россияне! Не нужно в крайности впадать!
Всё просто. Те россияне, которые ненавидят Америку, вовсе не мечтают уехать туда на ПМЖ. А те россияне, которые мечтают уехать в Америку на ПМЖ, определённо её не ненавидят. Ну и основная часть россиян и не ненавидит США, и не стремится никуда уезжать - вроде меня.
Не буду блистать длинными умозаключениями - по моему мнению, ненавидят за то, что они "такие тупые" живут лучше, чем мы "такие умные", а уехать хотят, думая, что там они получат то, чего заслуживают. И действительно, там, у людей которые вкалывают, более соответствующий их трудам уровень жизни, нежели у нас.