Все же я думаю, что тут ответ совсем не в культуре. Если я проживая в США выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607. А если в 70 - то $3,233. Если учесть, что к тому времени я получал среднюю зарплату около $2000 - 4000 (это очень скромно) всю жизнь и значит еще что-то скопил. По этому, мне не надо будет хранить старое пальто, чтобы сидеть в нем в очереди в поликлинике. Я смогу себе одежду каждый сезон покупать, ездить на курорты, в турпоездки и ходить в бассейны, массажные салоны, на сеансы к психологам и различным тренерам, кататься на лошадях и велосипеде. Ведь это все очень легко если у тебя есть деньги. И не возможно, если у тебя их нет. А если еще добавить к этому то, что в Америке родители не особо помогают своим детям, а у нас очень часто бабушки отдают часть своих пенсий взрослым детям... то разрыв в доходах увеличивается еще больше.
Вычесть цены на лекарства и налоги на недвижимость.
США очень богатая страна. А Россия страна среднестатистическая.
Уровень потребления отличается примерно вдвое.
Однако и в России много бодрых и ухоженных пенсионеров.
согласен(( у нас в России негласный такой подход к пенсионерам: вышел на пенсию - можешь уже и на кладбище(((
считается с личностью....эм, а постоянные военные операции на других континентах входят в это понятие?:)
А мне было приятно вас читать! А то все только хаят страну где живут.