Меня всегда поражают комментарии людей, не знающих, не живущих в США.
Я - американская пенсионерка. Я хожу в фитнес, модно одеваюсь, выгляжу прекрасно. У меня есть друг, с которым я хожу в кино, в театры, рестораны. (Муж умер 7 лет назад.)
Американцы говорят, что года - только цифры.
Почему женщины не чувствуют себя старухами в США?
Окружающая атмосфера, культура и уровень жизни.
Простой пример; всех женщин в США зовут по имени. Я - Ольга для моих маленьких детишек - соседей.
Второе: американцы живут долго, уходят на пенсию в 65 лет и активной здоровой жизни имеют еще лет 15 -20.
Третье: отношение к пенсионерам. Существуют множество прекрасных центров - развлечений для пенсионеров ( учат танцевать, рисовать и так далее)
Четвертое: существуют скидки на билеты для пенсионеров в кинотеатрах, музеях и даже в супермаркетах на продукты.
Пятое: в колледжах, университетах можно получить новое образование и начать свой бизнес или хобби. ( Большие скидки)
Шестое: материальное положение разительно отличается от русских пенсионеров.
Я работала в США всего 5 лет после смерти мужа, но в США есть закон, что я могу получать пенсию умершего мужа и я ее получала, начиная с 62 лет - 70% 1300-1400 долл в месяц ( пенсия все время немного меняется - 25 -30 долл в год)
В 66 лет я получу его полную пенсию.
В США пенсии небольшие. Мой американский муж работал с 16 лет и заработал очень хорошую пенсию.
Самое главное, что в США пенсионеры - самые уважаемые люди, безусловно, уровень медицинского обслуживания играет огромную роль.
Ладно, расписалась:)
Я настолько рада, что живу в США, восхищаюсь этой страной и ее отношением к своим гражданам.
К сведению, я закончила МГУ, жила в Питере и очень прилично зарабатывала. Химик по профессии.
США очень богатая страна. А Россия страна среднестатистическая.
Уровень потребления отличается примерно вдвое.
Однако и в России много бодрых и ухоженных пенсионеров.
Вычесть цены на лекарства и налоги на недвижимость.
согласен(( у нас в России негласный такой подход к пенсионерам: вышел на пенсию - можешь уже и на кладбище(((
считается с личностью....эм, а постоянные военные операции на других континентах входят в это понятие?:)
А мне было приятно вас читать! А то все только хаят страну где живут.