А мне мои нравятся) Вообще не переживаю из-за этого с детства, хоть и комплексую из-за своей внешности и голоса. У меня оба больших пальца на руках некрасивой и странной формы, а на левой еще и короче на 1см, а на запястьях выступающие " шишки", и кожа на кистях сморщенная как у старушки , в порах и венах с раннего детства. Родители не научили меня любить себя в целом, но почему-то научили любить свои руки . Странно звучит даже для меня ... Но я их очень люблю и мне в голову не приходит комплексовать из-за них. На левой ноге второй палец на 1 см короче своего собрата на правой и это почему-то безумно привлекает и умиляет всех мужчин. Они это находят очень трогательным , беззащитным и милым.
Мы с сестрой иногда шутим, что меня будет легко опознать в морге, если что)
Это связано с длинной фланги пальцев. Чем меньше крайняя фаланга пальца, тем меньше будет ногтевое ложе. Причём, на способность роста свободного края ногтя это не влияет.
Я не один во вселенной!
У подруги тоже большие пальцы разные, но у нее не брахидактилия, а она в детстве просто дверью прищемила палец и за этот счет он деформировался и выглядит у нее все точно так же, как при брахидактилии.
Это называется ногти быдла.
Согласно теории российского биолога Сосницкого, такая форма ногей появляется у людей, чьи предки в большинстве своём имели дело с землёй, работая непосредственно руками.
Хз, все мои предки пришли из деревень, но мои пальцы довольно длинные, если не сказать костлявые. С ногтями тоже всё хорошо
Регулярно отодвигая кутикулу, можно слегка изменить визуально форму ложа на прямоугольное))))