Здравствуйте! Почему у программистов такие лютые собеседования? Я такого не видел больше ни в одной профессии. На собеседовании программистам устраивают самый настоящий жёсткий квалификационный экзамен, спрашивая всё, что только можно спросить + всякие задачки на логику, алгоритмы и т.п. Зачем так жёстко-то? Будто в Кремль устраиваешься программистом... Это жесть... Невозможно же быть асом во всех аспектах этой профессии... Но если что не ответил не возьмут... Это жесть просто... Чтобы пройти собеседования, нужно лет 5 жить в обнимку с компьютером и учиться в режиме 24/7... Это же нереально...
Потому что работодатели четко знают, что зарплаты программистов в целом выше зарплат всех остальных сотрудников, и хотят быть уверенными, что взяли подходящего специалиста.
Однако, все задачки с собеседований на деле имеют мало общего с настоящей работой, и на решение их также можно натаскаться, как и на любой тест - допустим, походя по разным собеседованиям.
Часто работодатели потом недоумевают, почему их сотрудники ничего не делают по работе или почему не достаточно компетентны.
А последним некогда - нужно натаскиваться решать задачки для следующих собеседований.
Однако, некоторые задачки действительно дают возможность адекватно оценить кандидата. Хорошо, когда в компании их придумывают самостоятельно и не ждут какого-то единственно верного решения, а скорее хотят посмотреть, как кандидат рассуждает.
Собеседования такие жёсткие т.к. никто не хочет в команду человека который не понимает чем O(n) отличается от O(1)
Командам нужно закрыть дырку, а не возиться с джуном, которому нужно объяснять нюансы.
Возможно, я напишу бред, но, как я понял, O(n) - это число, где n - некий индекс, а O(1) - это O * 1 ?
то, что вам адекватно, кому-то жесть, как сложно ))
Жестоко, но я согласен.