Вселенная так устроена, ученые до конца не могут дать ответы на все вопросы.Все собранные данные соответствуют, что земля вращается вокруг своей оси.
Земля вращается вокруг своей оси (против часовой стрелки) из-за инерции и сохранения момента импульса. Земля, как и другие планеты, унаследовала вращение от движения солнечной системы в целом.
Тут всё просто. Люди ходят и отталкиваясь ногами от земли вращают её. Не нужно придумывать различные заумные ничем не подтверджённые теории типа магнитного поля которого не один человек своими глазами не видел и т.п
Почитал комментарии , припух. Вы в одной компании растаманов?
Земля вращается вокруг своей оси (против часовой стрелки) из-за инерции и сохранения момента импульса.
Это статья из Википедии, надеюсь кому-то помог)
Земля вращается вокруг своей оси (против часовой стрелки) из-за инерции и сохранения момента импульса. Земля, как и другие планеты, унаследовала вращение от движения солнечной системы в целом.
Я думаю, что наша Земля вращается вокруг собственной оси из-за взаимодействия магнитных полей самой Земли и Солнца. Я не астроном и не учёный, я просто так считаю.
а луна нет
Пульсары вращаются несколько раз в секунду. У них колец нет. Как объясните?