Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Помогает ли глицин?

МедицинаПсихология+4
Keyrum Самойлов
  · 52,5 K
Просто самозанятый  · 2 нояб 2020

Я помню, как когда-то во время студенчества, был перегруз мозга, и нужно было выучить огромное колличество информации, моя студунеческая подруга посоветовала купить, и пропить курсвоку Глицина для работоспособдности мозга. Сейчас уже уже особо не помню помогли ли они мне, но на сессии я стрессанул норамльно.

Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и учеными...  · 23 окт 2020
Глицин ― самый распространенный и горячо любимый в России ноотроп. Он занял почетное место в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов России (ЖНВЛП). Если верить инструкции, глицин улучшает настроение, уменьшает агрессивность, повышать умственную работоспособность, нормализует сон и много чего еще. В США глицин считается пищевой добавкой. В онлайн... Читать далее
Издание о здоровье и качестве жизни «Купрум».Перейти на cuprum.site/e87MWnRD
Для меня глицин нулевой препарат в возрасте 70 лет.
Любитель широкого профиля, мама, домохозяйка  · 24 янв 2021

Помогает. При стрессе, всяких переживаниях и тд очень неплохо помогает успокоиться, повысить работоспособность. Сама при стрессах пропиваю, ребёнку сейчас глицинку д3 даю, прекрасно работает

Великан на драйве. Люблю музыку , женщин и кино. Гедонист , киник.  · 15 янв 2019
Это плацебо. Но помогает. Насчет плацебо - спрашивал у многих знакомых , кто учится на медицинском. Где - то читал , не осмелюсь прям утверждать , что 70% лекарственных преппаратов это плацебо. Помогает как - быстрее засыпаешь , легче встаешь , проще сосредоточиться , если употреблять на постоянке.  Лично у меня очень красочные сны. Иногда ем глицин просто ради них... Читать далее

Если сны красочные, то эффект уже не плацебо. Их же принимают не ради снов. То есть, этого внушения не может возникнуть.

Русский офицер в отставке. Профессиональный танкист-инженер.Увлечения разнообразные.  · 10 сент 2020
Делюсь, в который раз!, личным опытом. Сначала облазил инет, вник в тему, насколько образование и опыт позволяют. Предпочитаю статьи кафедры доказательной медицины Стэнфордского университета. Могу подсказать, как искать статьи на русском языке, а не читать ужас подстрочного перевода. Мне глицин помогает.Покупаю и пользую и простой, 100мг Биотики(не реклама!), и вкусный... Читать далее
Первый
Я считаю глицин , как и многие таблетки "пустышками". Сама не люблю пить таблетки. По мне лучше погулять, сходить за грибами, съесть мороженое или кусок вкусного мяса-рыбы...
Сходить за грибами?! Зимой вечером перед сном.ну и бред.глицин помогает заснуть
Глицин, на собственном опыте убедился, помогает утром взбодриться, вечером 0- успокоиться и быстрее заснуть. И на память по ощущениям действует положительно. Так что, скорее да.
Первый
Нет! Принимал глицин регулярно. Никакого эффекта не чувствовал, продолжал принимать ради профилактики... Но профилактики не получилось, в марте у меня был инсульт. Не занимайтесь ерундой. Лучше следите за сосудами, делайте УЗИ.
Анонимный ответ4 декабря 2019
Не знаю почему глицин считают "плацебо", я не соглашусь, мне он помогает. :) На самом деле, никогда его раньше не пила, но решила попробовать. Во-первых, я лучше засыпаю, это факт. Во-вторых, если у меня стресс, он мне тоже прекрасно помогает. Чувство успокоения приходит минут через 10, после глицина. :) Это не может быть "плацебо", потому что глицин у меня даже... Читать далее

Самовнушение- штука очень сильная, поверьте на слово.