Согласно последним исследованиям существует микробиота «мясоедов», этим людям без мяса будет плохо и микробиом вегетарианцев - это люди, которые рассказывают, как стало классно, когда они перешли на растительную пищу.
А ещё генетически мы хуже или лучше усваиваем необходимые витамины из растительной пищи. Я работаю с генетическими тестами и подбираю диету, исходя из особенностей организма.
Резюмируя: да, есть те, кому бед мяса никак и те, кому отказаться от мяса даже на пользу
К сожалению, это миф. Мясо, мясные продукты, мясо птицы, субпродукты - можно кушать всем здоровым людям. При полном исключении мяса из рациона могут развиться нежелательные реакции, такие как: дефицит витамина В12, железо, важные аминокислоты.
Если есть какие-либо заболевания питание обсуждается индивидуально.
Простите, но я не удержался.
Есть живой пример: зачем то организм усваивает много железа- полный отказ от мяса,яблок и алкоголя :)
А для нормальных обывателей северных регионов мясо необходимо, 2-3 раза в неделю - оптимальная дозировака. Хотя.. тут все еще от качества продукта зависит, конечно.
Картины продавай, художник птать.