Все это фуфел, классический пример холивара, веганы и мясоеды, жрите, что хотите, только не надо других заставлять, миф о необходимости мяса придумали производители тушенки. Незаменимые аминокислоты у человека это: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин и гистидин, а так же аргинин, которая(ый) перестает быть незаменимой во взрослом организме. Все незаменимые аминокислоты встречаются в растениях и растительной пище. Остальные аминокислоты организм человека способен синтезировать самостоятельно из этого набора. Мясо не причинит вреда даже при каждодневном употреблении, правда при условии, что животное не закармливали антибиотиками и гормонами, а это возможно лишь при покупке свинки, бычка или курочки у частника, да и то гарантии не дает, поэтому мне, чтоб пакость не жрать, проще всего было отказаться от каждодневного употребления мяса, хотя я и могу периодически трескать шашлыки, когда того просит случай. И еще, стоит организму давать отдохнуть от мяса месяц в году, чтобы дать возможность выделительной системе вывести метаболиты и перевести дух. И повторюсь, вопрос питания дело лично каждого, не стоит по этому поводу разводить холивары, как и по любому другому, хотя о чем я, хотите - разводите.
К сожалению, это миф. Мясо, мясные продукты, мясо птицы, субпродукты - можно кушать всем здоровым людям. При полном исключении мяса из рациона могут развиться нежелательные реакции, такие как: дефицит витамина В12, железо, важные аминокислоты.
Если есть какие-либо заболевания питание обсуждается индивидуально.
Простите, но я не удержался.
Есть живой пример: зачем то организм усваивает много железа- полный отказ от мяса,яблок и алкоголя :)
А для нормальных обывателей северных регионов мясо необходимо, 2-3 раза в неделю - оптимальная дозировака. Хотя.. тут все еще от качества продукта зависит, конечно.
Картины продавай, художник птать.